Up

HeadHunter

, 13:50

Росспиртпром надеется до конца года закрыть сделку по приобретению завода «Курскпродукт»

Воронеж. 04.09.2015. ABIREG.RU – Госкомпания ОАО «Росспиртпром» надеется до конца 2015 года закрыть сделку по приобретению спиртзавода ООО «Курскпродукт», рассказали «Абирегу» в госкомпании.

Компания собирается приобрести курское предприятие в числе восьми региональных спиртзаводов: ООО «Зернопродукт» (Тульская область), ООО «ДДД» (Северная Осетия), ООО «Престиж» (Северная Осетия), ООО «Премиум» (Кабардино-Балкария), ЗАО «Ерофеев» (Новосибирская область), ООО «Абсолют» (Тульская область) и ООО «Эталон» (Тульская область). При этом, как уточнялось ранее, сделка будет осуществляться путем продажи по цепочке акций одного завода другому. Головной компаний холдинга, как предполагается, и станет «Курскпродукт», который будет приобретен госкомпанией.

Согласно годовой отчетности компании, суммарная стоимость активов оценивается в 6,5 млрд рублей, 4,5 млрд рублей из которых составят кредитные средства. Стоимость «Курскпродукта» может оцениваться до 738 млн рублей.

Как поясняют в Росспиртпроме, в данный момент компания продолжает проводить переговоры с банками о предоставлении финансирования.

«Сделка очень крупная, и в условиях современной экономической ситуации у нас возникли некоторые трудности», - пояснил собеседник агентства. Впрочем, Росспиртпром надеется закрыть эту сделку до конца этого года.

Более подробных комментариев пока нет. 

Напомним, что в 2014 году ФАС России одобрила сделку по приобретении госкомпанией региональных активов. Все эти предприятия сейчас считаются подконтрольными предпринимателю Валерию Яковлеву.

По данным Росстата, в 2013 году на долю этих заводов пришлось 26,4% от произведенного в России спирта (15,95 млн дал). Таким образом, после завершения сделки под контролем «ОСЗ» («Объединенные спиртовые заводы», структура Росспиртпрома) может оказаться более трети рынка отечественного производства спирта.

ООО «Курскпродукт» зарегистрировано в июне 2010 года. Специализируется на производстве спирта из сброженных материалов. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 10 млн рублей. По результатам 2014 года предприятие сработало с выручкой в 643 млн рублей и чистой прибылью в 111 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое