Up

WorldClass

20 сентября 2021, 21:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Алексей Гордеев прибавил 16 позиций в Народном рейтинге губернаторов

21.08.2014, 11:37

Алексей Гордеев прибавил 16 позиций в Народном рейтинге губернаторов

Воронеж. 21.08.2014. ABIREG.RU – Центр информационных коммуникаций «Рейтинг»(ЦИК «Рейтинг») опубликовал Рейтинг губернаторов, посвященный оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Глава Воронежской области Алексей Гордеев прибавил 16 позиций и вошел в первую двадцатку.

Данный рейтинг проводился в рамках проекта «Народный рейтинг» и преемствен по отношению к предыдущему, вышедшему в апреле 2014 года. При его составлении использовались материалы открытых источников, данные государственных органов учета и статистики. При этом главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в мае-июле. Опрос экспертов проводился в конце июля – начале августа. При составлении рейтинга специалисты использовали стобальную систему оценок. В том случае если количество баллов, набранных руководителями тех или иных регионов, совпадало, их место в рейтинге определялось на основании мнения экспертов.

Отметим, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев набрал 63 балла, тем самым прибавил в рейтинге 16 позиций и занял 12-е место. Согласно материалам рейтинга, уверенный рост Алексея Гордеева базируется на положительных тенденциях во всех основных отраслях экономики региона, где большинство показателей выше, чем в среднем по России.

В частности, эксперты отмечают высокие показатели в промышленном секторе, сельском хозяйстве, строительстве и ряде других отраслей. За прошедшие месяцы в области стартовал целый ряд важных проектов, реализация некоторых из них опирается на федеральную поддержку. Среди них начало строительства в Россошанском районе молочного комплекса стоимостью 1,5 млрд рублей, а также  обнародование планов Воронежского акционерного самолетостроительного общества по производству новых лайнеров Ил-96. Кроме того, по мнению экспертов, обращают на себя внимание и удачные политические действия Алексея Гордеева.

Марина Никоненко
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум