Up

Благотворительный фонд Чижова

19 сентября 2021, 08:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Курская таможня получила замену экс-начальнику, устроившему за счет подчиненных «теплый прием» московским ревизорам

02.04.2014, 14:51

Курская таможня получила замену экс-начальнику, устроившему за счет подчиненных «теплый прием» московским ревизорам

Воронеж. 02.04.2014. ABIREG.RU –  Руководителем Курской таможни назначен Андрей Лебедев, сообщили в обладминистрации.

Там же отметили, что господин Лебедев в этой должности уже представлен личному составу таможни, а также губернатору Курской области Александру Михайлову. Как сообщается в открытых источниках, Андрей Лебедев работает в таможенных органах с 1995 года. С 2001 года работал в Ногинской таможне, после реорганизации таможенных органов Подмосковья продолжил службу в Московской областной таможне.

Напомним, что прежний и. о. руководителя ведомства Геннадий Панков, а также его первый заместитель Татьяна Аникеева попали под следствие за злоупотребление должностными полномочиями в виде расходования премий своих подчиненных на «теплый прием» проверяющих из Москвы. Следствие установило, что Геннадий Панков перед комиссионной проверкой в августе-сентябре 2010 года решил организовать «развлекательные мероприятия» для членов комиссии. Известно, что от итогов работы проверки зависел в том числе статус таможенника Панкова, на тот момент руководившего подразделением ФТС как и. о. Москвичам устроили мощную «культпрограмму» и отдых, а в конце подарили хрустальных курских соловьев – символ области.

Для этого руководство ведомства, не имея на то законных оснований, распорядилось премировать подчиненных. Премии в размере от 9 до 24 тыс. рублей были выданы 34 работникам таможни. Сумма выплат составила более 420 тыс. рублей, но деньги были распределены между начальниками подразделений таможни и израсходованы на организацию приема ревизоров.

Уголовное дело в отношении Геннадия Панкова было возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), а в отношении Татьяны Аникеевой – по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями»). В начале июня 2013 года уголовное дело было направлено в Ленинский райсуд Курска, однако через месяц было возвращено в прокуратуру из-за составленного «с нарушениями требований кодекса» обвинительного заключения. В конце 2013 года дело было снова передано в суд, однако заседание неоднократно откладывалось из-за неявки свидетелей. Следующее заседание назначено на 14 апреля.

Анастасия Вендеревских
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум