Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 02:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / «Росводоканал» сменил гендиректора «РВК-Воронеж» на нового «передового» руководителя из Оренбурга

27.01.2014, 18:15

«Росводоканал» сменил гендиректора «РВК-Воронеж» на нового «передового» руководителя из Оренбурга

Воронеж. 27.01.2014. ABIREG.RU – Новым руководителем ООО «РВК-Воронеж» (100% принадлежит ООО «РВК-Инвест», которое контролируется кипрским и виргинским офшорами «Росводоканала») станет исполнительный директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Журавлев, подтвердили в «Росводоканале».

Планируется, что Сергей Журавлев приступит к работе в Воронеже 1 февраля. Он сменит на посту гендиректора воронежского водоканала Геннадия Иващенко, который возглавлял компанию с апреля 2012 года. Как рассказали«Абирегу» источники в «Росводоканале», к прежнему руководителю  «РВК-Воронеж» существенных претензий по работе нет, поскольку изначально он был назначен как «временный» руководитель, на «переходный период передачи активов водоканального хозяйства Воронежа в концессию ООО «РВК-Воронеж» (с июня 2012 года)».

При этом, по мнению собеседника «Абирега», назначение Сергея Журавлева существенно  укрепит финансовое положение «РВК-Воронеж», так как он возглавлял «передовой» водоканал в Оренбурге и «умеет договариваться с нужными людьми».

Сергей  Журавлев родился 15 августа 1980 года в  Омске. Имеет два высших образования: в 2002 году закончил Омский государственный университет, а в 2009 году получил диплом об окончании Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Свою профессиональную деятельность начал в феврале 2001 года в холдинговой компании «Акция» (Омск), где с 2004 года занимал должность заместителя директора по экономике и финансам. С 2005 года по 2008 год являлся членом Совета директоров ОАО «Омскгоргаз», ОАО «Омскгазводпроект». В 2007 году был назначен директором управляющей компании «Акция». Затем был приглашен на должность финансового директора в ООО «Оренбург Водоканал», а с 26 ноября 2010 года избран гендиректором компании.

Отметим, что смену гендиректора на «РВК-Воронеж» следовало ожидать, учитывая не слишком показательный послужной список господина Иващенко. Напомним, ранее он возглавлял ООО «Тверь Водоканал», МУП «Водоканал Нижний Новгород», а также ОАО «ОмскВодоканал». В Омске дело даже дошло до уголовщины. Правоохранители выяснили, что с согласия РЭК «ОмскВодоканал» закладывал в тарифы расходы на свои корпоративные праздники. У городских властей Омска также возникли большие вопросы к работе «ОмскВодоканала».

Как сообщают «Коммерческие вести», инвестпрограмма «ОмскВодоканала» на 2008-2013 годы объемом в 3,5 млрд рублей к осени 2012 года оказалась выполнена менее чем на 25%. Причем износ сетей увеличился. Между тем кипрские акционеры предприятия за это время получили дивиденды на сумму более 1 млрд рублей. По предварительным данным, бюджет Омска потерял несколько десятков миллионов рублей. Все это случилось как раз в период руководства команды, которая сегодня управляет воронежским водоканалом.

Напомним, с июня 2012 года воронежское водоканальное хозяйство передано «РВК-Воронеж» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей в управление до 2042 года за 800 млн рублей. ООО «РВК-Воронеж» также должно разработать и в течение трех лет реализовать инвестпрограмму объемом финансирования «не менее 2 млрд рублей». Вложенные средства инвестор будет возвращать в виде тарифов с населения города. За время управления «РВК-Воронеж» местным водоканалом в городе произошло несколько крупных аварий на водопроводе, а также возник скандал с недооцененными в четыре раза активами предприятия.

Светлана Горбачева
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба