Up

HeadHunter

, 16:30

Госдума поддержала инициативу орловских депутатов по внесению изменений в избирательное законодательство

Воронеж. 27.11.2013. ABIREG.RU – Государственная Дума Российской Федерации по инициативе Орловского областного совета народных депутатов в первом чтении приняла поправки в законопроект «Об основных гарантиях избирательных прав», сообщили в региональном парламенте.

Там уточнили, что, согласно законопроекту, документы для регистрации кандидатов в депутаты теперь должны подаваться только в окружную избирательную комиссию. Ранее кандидаты были обязаны подавать необходимые сведения как в окружную избирательную комиссию, так и в избирательную комиссию субъекта РФ. Помимо этого, согласно последним изменениям, уведомление о том, что кандидат не имеет счетов,  денежных средств и драгоценностей в иностранных банках, должно предоставляться лично.

Напомним, что ранее депутаты Орловского областного совета предлагали обязать кандидатов на выборах сообщать о судимостях за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Инициатором данного предложения выступил председатель облсовета Леонид Музалевский.

«Создавая соответствующие правовые механизмы, федеральный законодатель вправе установить повышенные требования к репутации лиц, занимающих публичные должности, чтобы у граждан не рождались сомнения в их морально-этических и нравственных качествах и, соответственно, в законности и бескорыстности их действий как носителей публичной власти», - отмечали ранее в региональном парламенте.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое