Up

WorldClass

25 июня 2021, 16:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Компании «Агромир «Давидов» потребовалось полгода для согласования площадки под строительство сахзавода за 13 млрд рублей в Курской области

24.10.2013, 13:00

Компании «Агромир «Давидов» потребовалось полгода для согласования площадки под строительство сахзавода за 13 млрд рублей в Курской области

Воронеж. 24.10.2013. ABIREG.RU –  Компания ООО «Агромир «Давидов» пока не приступила к реализации проекта по строительству сахзавода мощностью в 1 млн тонн в год в Дмитриевском районе (Курская область), сообщили «Абирегу» в областном комитете пищевой и перерабатывающей промышленности.

Отметим, что впервые о проекте было заявлено в апреле 2013 года. Тогда шел процесс согласования выбранной площадки. Строительство, согласно планам компании, должно было начаться осенью этого года. Предполагалось, что мощность будущего предприятия должна составить 1 млн тонн в год, однако позже этот показатель решили увеличить до 2,5 млн. Объем инвестиций в проект оценивался на уровне 13 млрд рублей. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на осень 2015 года.

Однако, как рассказал собеседник «Абирега», пока «Агромир «Давидов» к строительству так и не приступил.

«Сейчас только завершился процесс согласования площадки. Строительство пока не началось. Однако компания не отказалась от своих планов и начнет реализовывать их в этом году. До конца этого года компания запланировала освоить 1 млрд рублей», - заключил собеседник агентства. Он же добавил, что компания решила не увеличивать мощности предприятия до 2,5 млн, а оставить их на уровне 1 млн тонн в год.

Отметим, что, эксперт «Абирега» уверен, что заявленные планы компании не будут реализованы.

«В последние годы заявляются десятки мегапроектов по строительству сахзаводов, о дальнейшей реализации которых ничего не слышно. Однако рынок сбыта сахара ограничен – столько предприятий не нужно не только самому региону, но и России. Имеющихся сейчас мощностей вполне достаточно для самообеспечения сахаром. Таким образом, для того чтобы открыть один такой завод, придется закрыть пять ближайших. Если администрация считает этот шаг целесообразным, то проект реализован будет. В противном случае это очередной проект, осуществление которого будет лишь на бумаге», - заключает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. 

ООО «Агромир «Давидов» - компания, занимающаяся оптовой торговлей преимущественно зерном, а также семенами, масличными семенами и маслосодержащими плодами. Существует на российском рынке с января 2009 года. Согласно данным ЕГРЮЛ, ее совладельцами являются гендиректор Марина Галчева (26%), Валентина Литвиненко, Олег Кузнецов (по 12,5%) и гражданин Таджикистана Мастон Тошов (49%). По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2011 году выручка от продаж в России составила 259 млн рублей, а чистый убыток – 446 тыс. рублей.

Анастасия Вендеревских
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов