Up

HeadHunter

, 16:02

Руководство «СекьюритизИнвестГрупп» обеспокоено задолженностью воронежского аэропорта по кредиту «ЮниКредитБанка»

Воронеж. 23.09.2013. ABIREG.RU – Руководство ООО «СекьюритизИнвестГрупп» (СИГ) через арбитраж пытается добиться наложения ареста на заложенные по кредитному договору объекты недвижимости ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа», сообщил «Абирегу» представитель компании.

«На последнем совете директоров в конце августа генеральный директор доложил, что задолженность по кредиту составляет 6,5 млн рублей. «ЮниКредитБанк» сообщил нам, что права по кредитному договору уже уступлены третьему лицу», – сказал собеседник агентства. «Мы обращались в июле месяце в транспортную прокуратуру. О каких-либо действиях с их стороны нам неизвестно, также мы обращались к губернатору. В своих обеспечительных мерах мы просим наложить арест на заложенные по кредитному договору объекты недвижимости на период рассмотрения дела», – добавил он.

Напомним, что на днях СИГ, опасаясь за активы «Воронежавиа», обратилось в арбитраж с заявлением о принятии обеспечительных мер. 24 июля акционеры «Воронежавиа» на внеочередном собрании одобрили внесение дополнений в условия двух сделок, совершенных в 2011 году. Речь идет о договоре ипотеки и связанном и ним договоре залога по кредитной линии лимитом в 50 млн рублей, выданной «ЮниКредитбанком» на три года на реконструкцию аэровокзала. Залогом в сделке выступали здание аэровокзала, насосная станция, здание столовой, безангарное здание, здание компрессорной, котельной и земельные участки под ними. По новым условиям сделки, даже при незначительном нарушении условия договора (например, при просрочке любого платежа на один день) все движимое и недвижимое имущество аэропорта переходит во внесудебном порядке в собственность банка.

Незадолго до собрания акционеров ООО распространило сообщение, в котором говорилось, что «мажоритарный акционер общества и генеральный директор общества готовятся совершить сделку, направленную на отчуждение по заниженной цене основного имущества авиакомпании, включая здание аэровокзала аэропорта города Воронежа и всю инфраструктуру аэропорта». Впрочем, в облправительстве считают опасения московской компании бессмысленными и напоминают, что за время владения пакетом аэропорта компания не вложила в его развитие ни копейки.

Минувшим летом состоялась сделка по продаже руководством авиакомпании «Полет» акций воронежского аэропорта финансовой компании «Аксиома». Всего «Аксиоме» перешло около 46% акций. Облоблправительство (через ООО «Воронеж-Авторост») владеет 4,95% акций. У «СекьюритизИнвестГрупп» находится 35% акций аэропорта.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж