Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Анонсы событий
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 6857 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
28.12.2020, 16:12:38

ИТОГИ ГОДА – Самые громкие кадровые перестановки в Москве и области

Москва. 28.12.2020. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – В уходящем 2020 году больше всего кардинальных кадровых перестановок произошло в правоохранительных органах. Также свои посты покинули настоящие «старожилы» – глава Московского городского суда Ольга Егорова и глава столичного ЦИКа Валентин Горбунов.

Первой и одной из важных кадровых перестановок 2020 года стал уход в федеральное правительство вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина, курировавшего строительную отрасль. Теперь господин Хуснуллин трудится на посту заместителя премьер-министра РФ Михаила Мишустина. На новой должности бывший вице-мэр столицы также занимается вопросами строительства.

С 1995 года возглавлявший Московскую избирательную комиссию Валентин Горбунов ушел в отставку в марте 2020 года по состоянию здоровья. Спустя несколько недель после увольнения господин Горбунов скончался. Его преемником на посту председателя столичного избиркома стал Юрий Ермолов, который раньше работал заместителем Валентина Горбунова.

Еще один «старожил» московского админаппарата, ушедший в отставку, –  глава Московского городского суда Ольга Егорова. Она занимала эту должность с 2000 года. Увольнение госпожи Егоровой не стало сюрпризом – в последнее время к ее работе возникало все больше вопросов. В ноябре 2020-го новым председателем Мосгорсуда был назначен Михаил Птицын – бывший глава Южного окружного военного суда.

Сменил руководство и московский Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. Оттуда ушел Виктор Гришин, возглавлявший вуз с 2008 года. Эксперты считают, что увольнение господина Гришина может быть связано с уголовным делом его сына – Алексея Гришина, который раньше трудился проектором МГУ. Господина Гришина-младшего обвиняют в преднамеренном банкротстве.  

Глава Министерства сельского хозяйства Московской области Андрей Разин в конце 2020 года стал заместителем председателя правительства-министром экологии и природопользования региона. На этой должности господин Разин сменил арестованного за аферу с лесным фондом Министерства обороны РФ Дмитрия Куракина. По данным источников, господин Куракин может быть замешан в махинациях на сумму свыше 2 млрд рублей.

Обновили руководящий состав оба следкома – городской и региональный. ГСУ СК РФ по Москве в июне 2020 года возглавил полковник юстиции Андрей Стрижов, до этого он два года руководил столичным главком в статусе «исполняющего обязанности». Напомним, что господин Стрижов является преемником Александра Дрыманова, ставшего фигурантом громкого уголовного дела о получении взятки в размере 1 млн долларов США от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). В марте этого года господина Дрыманова лишили всех званий и наград и приговорили к 12 годам колонии строго режима и штрафу в размере 195 млн рублей.

ГСУ СК РФ по Московской области в мае 2020-го возглавил генерал-майор юстиции Александр Стариков. Правда, пока в статусе «исполняющего обязанности». До переезда на работу в Москву он занимал аналогичную должность в следкоме Тульской области. Господин Стариков на посту руководителя регионального главка сменил Сергея Данилова, который также  трудился в статусе «исполняющего обязанности».

Неожиданно для всех подал рапорт об отставке начальник московской полиции Сергей Плахих. По официальной версии, господин Плахих решил уйти на пенсию. Его преемником стал Игорь Зиновьев, который ранее возглавлял УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве.
 
В августе 2020 года Владимир Путин уволил руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Сергея Вазюлина. Он возглавлял ведомство в течение последних пяти лет. С сентября управлением СК на транспорте по региону в статусе «исполняющего обязанности» управляет Виталий Саксин, который раньше работал заместителем руководителя столичного главка СК и занимался расследованием преступлений, совершенных правоохранителями.

Продолжились кадровые перестановки и в девелоперских компаниях Москвы. 2019 год, напомним, ознаменовался сменой генерального директора в ГК «Самолет»: Антон Елистратов сменил на этом посту совладельца Группы Игоря Евтушевского. В 2020-м ключевые кадровые решение были приняты в ГК «ПИК». Так, бывший вице-президент Группы Александр Прыгунков возглавил «Уралхим» Дмитрия Мазепина. Эта компания занимается производством удобрений. Кроме этого, господин Прыгунков вошел в состав совета директоров «Самолета». Он будет независимым членом, отвечающим за аудит компании.

В связи с трагическими событиями Леонид Максимов занял пост генерального директора и стал единоличным владельцем московской ГК «Пионер». Ранее эту должность занимал его компаньон, совладелец «Пионера» Андрей Грудин. В июне 2020 года господин Грудин скончался от огнестрельного ранения. По одной из версий, бизнесмен мог совершить самоубийство из-за высокой долговой нагрузки «Пионера». Однако официального подтверждения этому нет.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
Анонсы событий
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru