Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Смирнов Андрей Александрович
Эксперт по радости
директор и тренер Тренинг-центр АС. Изобретатель запатентованной торговой марки ТЮНИНГ МОЗГА®. Провожу тренинги в России и за рубежом. Автор книги: «Как выжить с ведьмой». Участник многочисленных телепрограмм и статей про сверхвозможности и энергетическую зарядку на центральных медиа-ресурсах России.Сайты wwwi-pi.ru и www.skoro4tenie.ru/
Воронежская область
Регистрация: 15.05.2017

Комментарии к публикациям
Обижен, зол и не спит ночами его бывший шеф, что у Филимонова все получается и он двигается вперед, несмотря ни на что! Он добрый, справедливый и поря...
Наталия, 15.09.2019, 08:45:49
талантливый руководитель нигде не пропадет. не получилось омбундсменом, будет лесами заниматься. а завтра - банями или школами.
макс, 14.09.2019, 08:47:36
Очень хороший человек! Достойный! Просто информационная война... кто-то сильно обижен и... слаб видимо
Гость, 13.09.2019, 18:25:09
Вообще-то г.Костомаров себя ни как не проявил, выборами как и прежде занимался Алтухов, а этот где находился, не понятно? Абсолютно не знаком с област...
АК-54, 13.09.2019, 12:51:51
Очень люблю это мероприятие, а особенно его организатора - честного и неподкупного руководителя А. Ф. Карякина. Один недостаток - очень много людей и ...
Поклонница таланта, 13.09.2019, 11:29:02
Зонирование не то под заводом, так что жилья там не будет точно )
Сергей , 13.09.2019, 11:07:14
А государственной медицины нет, как и образования....Идет подмена каким-то бредом и инициируют его бывшие большевики......
leo, 13.09.2019, 09:39:35
 
Как написать и издать книгу.
23.03.2018, 12:29:41

 

Если вы думаете, что написать хорошую книгу легко, то вы ошибаетесь. Ричард Бах, автор нескольких бестселлеров, сделавших его миллионером и подаривших известность, писал: «после «Чайки Джонатан*» думал, что никогда больше не буду писать. Но иногда кто-то хватает за глотку и нежно говорит: «Не отпущу тебя, пока ты не выразишь меня словами». По словам Ричарда именно так он познакомился с «Иллюзиями», книгой обучающей полетам наяву.

У меня сходное мнение по поводу написания книг.

Чур меня чур.

Это мнение появилось лет десять назад.

 

Тогда увидев в журнале Пульс колонки известных воронежцев, позвонил редактору воронежского глянца госпоже Алехиной и сказал: «Лена, хочу!»

- Отлично. За два дня успеешь?

- Ха! - сказала моя уверенность в свои силы — Конечно, успею!

Тут же начал рожать идею для рассказа. Знающие меня обычно удивляются количеству идей, коих могу выдать моментально.

А тут не идет, хоть тресни. Промучившись в родовых схватках два дня написал какую-то стандартную хрень (статью) и недовольный своей тупостью послал ее в Пульс. Засыпая в тот день испытывал жуткое разочарование собой, долго прокручивал мысли и смог уснуть только в тот момент, когда решил, что не быть мне писателем.

Именно в ту ночь приснился мой первый рассказ.

Вот буквально приснился. Проснувшись в полночь, довольный собой, его просто записал. И вскоре именно этот рассказ вышел в Пульсе.

Именно воспоминания о мучениях десятилетней давности пришли в тот момент, когда мой друг Марк, сказал: «Ты же много знаешь, почему бы тебе не написать книгу?»

По словам Марка, у него есть знакомый издатель, и если книга получится действительно хорошей, то ее издадут в Москве.

К тому времени в черновиках накопилось много материала, поэтому недолго думая, чуть «причесал текст» и отправил издателю пару глав.

Каково же было удивление, когда через полтора часа после отправки мне позвонили и предложили издать книгу!

 

Книгу о счастье, которая называется «Как выжить с ведьмой или быстрые переходы к счастью и обратно».

 

Чудеса случаются.

 

На вопрос издателя по поводу сроков написания, прикинул, умножил полученный результат на два, для подстраховки и озвучил начало апреля.

 

Текст с рисунками мы сдали аккурат под новый год.

Вы не представляете, что значит для перфекциониста такая задержка.

Буквально места себе не находил.

Слава друзьям и заказчикам — меня приглашали выступить с лекциями или провести тренинги и на время проектов хоть немного отвлекался от мук творчества.

В начале 2017 года лично помчался в транспортную компанию — пришла первая партия книг.

Когда распаковал первую пачку, взяв книгу в руки, расплакался от счастья.

Представляете картину: склады транспортной компании, снующие туда сюда грузчики и рыдающий эксперт по радости на переднем плане.

После пошли первые отзывы. Они были на редкость теплыми и благодарными. Конечно видел, что есть ошибки, что надо поправить печать, размер рисунков, текст и при этом поток благодарностей за книгу зашкаливал за разумные пределы. Люди прошедшие мои тренинги получили напоминание о «правильных состояниях», остальные могли без тренинга что-то начать делать, используя книгу.

Организовали первую презентацию в Петровском книжном клубе.

На ней начали всплывать сильные и оригинальные личности.

Вопрос «силы мозга» вообще редко поднимается в обществе. И обычно это вопрос силы спортсменов. Пользуясь терминологией покойного профессора Гарварда Тимоти Лири это сила первого контура мозга. Конечно есть еще специалисты по силе убеждения словами —

3-й контур по Лири. Но существуют еще контуры мозга, которые мы обычно не используем. Это мощные контуры. Контуры Огонь, как сейчас принято говорить. Лишь о части из этих контуров вскользь говорят на шоу экстрасенов.

Доступных достоверных источников в этой области предельно мало. И они, как правило, растворяются в море пустой литературы, заполняющих книжные магазины.

То ли экстрасенсы (и считающие себя оными) почувствовали, что в книжке есть полезное, то ли название их привлекло. Не ведаю.

Кстати слово ведьма, за годы существования поменяла свой исконный смысл. Не важно когда это произошло, то ли во время христианизации Руси, то ли позже. Но факт остается фактом на вопрос: «Кто такая ведьма?» у многих рождаются нелицеприятные картинки.

Да, есть ведьмы, которые встали на темную сторону. Но этих женщин и ведьмами назвать неправильно.

Потому что исконно ведь-ма — сокращенное от ведающая мама. Ведающая (знающая) секреты древних. И через это обретающая силы.

Именно с этой точки зрения ваш покорный слуга подходил к вопросу при написании книги о счастье.

Книгу с самого начала сопровождала мистика. Даже в просвещенном издательстве «Белые альвы», и то случались казусы. Так прямо перед печатью оказалось, что в книге каким-то чудом оказалось две страницы номер 13. И две страницы номер 11.

Интересно, что 13-го числа я рожден. А 11 - любимое число художника книги, по совместительству являющейся дизайнером и моей супругой.

 

Часть мистике описывается и в книге. Кстати, по этой ссылке можно посмотреть содержание. http://shop.influx.ru/Smirnov-Kak-vyzhit-rjadom-vedmoj-Bystrye-perehody-schastju-obratno-Iz-serii-Znanija-borodatogo-Agu-p-1911.html

 

В мультфильме про кота Матроскина и Дядю Федора есть фраза описывающее наши дальнейшие действия после выхода из печати: «Ты еще полдня будешь бегать, чтобы фотографию отдать». Помните так сказал кот Шарику?

С книгой получилось нечто схожее.

Мы заказали тираж с учетом предварительной договоренности с «Книжный клуб Петровский». Вначале нам сказали, что книгу возьмут на реализацию, а когда тираж пришел, пошли на попятную. И отказались от продаж, по крайней мере в ближайшие месяцы. Сеть Амиталь вначале вообще отказалась от реализации.

И первую сотню книг мы продали на презентациях и различных мероприятиях.

Особую благодарность хочется выразить нашим друзьям, которые и сами купили книжку и друзьям в подарок. Так ректор Института Практической психологии и психотерапии Ирина Романова, купила себе экземпляр и кучу книг в подарок. После она еще докупала.

Когда продвижение книжки уже наладилось, Петровский книжный клуб впустил нас в свои пенаты. После, уже к новому 2018 году, удалось договориться и с крупнейшей книжной сетью Воронежа «Амиталь». Они выложили книги во всех магазинах, и мы смогли сказать, что книга находится в шаговой доступности от любого жителя славного города Воронеж.

 

Когда закончили книгу про ведающих было ощущение, что никогда больше не возьмемся за это дело. Так как это энерго и время затратно.

Ха-ха и еще раз Ха.

В процессе подготовки очередного тренинга скорочтения задумались о создании рабочего инструмента для вовлечении детей в чтение.

Слово за слово и супруга засела за рисунки и верстку книги «Школа мОгии». Решили, что слово магия затерто и используется всем кому не лень. Поэтому придумали новое название, мОгии от слово «могу». Редактируя старинные тексты, старались максимально корректно подойти к вопросу. Чтобы и дети поняли, и чтобы лишнего не дать.

В итоге получился добротный продукт, который начинаем применять в одноименном курсе для детей. Продукт, который у нас уже закупили в качестве подарка для детей.

Думаете это все? Нет!)

Сейчас вместе с младшей дочерью, 7 лет от роду, пишем новое произведение из серии “Знания Бородатого Агу.

Полезные инструкции для умных девочек».

 

Кажется мы запустили волну, которая подхватила нас и несет в прекрасное далеко.

Которое может оказаться ближе, чем мы думаем.

И прекраснее, чем можно вообразить.

Ура.

 

* «Jonathan Livingston Seagull — a story» 1970 год. На русском языке впервые опубликовано в 1974 году в журнале «Иностранная литература»

 

3136
Ваш E-mail:

Комментарии (13)

Слово «ведьма» на самом деле происходит от слова «ведать» (знать). Причём часть «-ма» – это вовсе не сокращение слова «мама», а суффикс «-м-» и окончание «-а». Слово «ведьма» никак не может быть сокращением, поскольку оно (как и слово «ведать») – древнерусское, то есть появилось в промежутке с VII—VIII по XIV—XV века. Сокращение же (как способ словообразования) в русском языке стало использоваться только в начале ХХ века, в основном – в послереволюционные годы, когда появились все эти ГОЭЛРО, ВХУТЕМАСы, колхозы и рабкрины. Вы уж если сами не знаете, то хотя бы других людей в заблуждение не вводите, пожалуйста.
26.03.2018, 12:24:24 / Доктор Сэнди
Один знакомый преподаватель в техническом Вузе отличался особой узколобостью. Когда к нему приносили курсовые и дипломные он проверял не правильность формул и новизну решения, а наличие точек, запятых и соответствие последним документам ЦК КПСС. И не дай бог ему приносили что-то оригинальное. При этом он считал себя самым умным. Только время показало, что он ошибался. Вам нравится считать, что "м" это суффикс, и что всегда так было. Ну флаг вам в руки, считайте. Если вам кажется это главным статье, то мне вас жаль, доктор.
Доктор Сэнди, Ваш диагноз? Если можно ограничиться двумя страницами....
27.03.2018, 10:53:37 / LEO
LEO, да какой тут может быть диагноз? Человек не видит разницы между чьим-то субъективным мнением и научным фактом... )))))
28.03.2018, 11:34:43 / Доктор Сэнди
Действительно, LEO,какие тут могут быть комментарии. Когда из контекста выдергивается факт и начинаются спекуляции по данному поводу. Как это называется - полемика, кажется? Статья о том, как получилось написать и издать книгу. Да, там упоминается термин ведьма. Да, официальная точка зрения науки говорит, что это термин из далеких веков. И что это бредни, что таких людей нет. А да, что м это суффикс. И что сейчас встречающихся бабушек-целительниц проще всего записать в шарлатанки. Коими, часть из них и является, бросая тень на оставшуюся мизерную часть. Удобнее всего спрятавшись за "большого брата", в данном случае за великую науку о суффиксах мерится крутостью. Почему нет. Я не против. Кстати моя знакомая целительница, показала целую стопку визиток докторов наук, представителей крупного бизнеса, властных структур, профессоров медицинских вузов и депутатов Гос думы, которые к ней ходят лечится, несмотря на доступность передовой медицинской помощи.Часть из них выбивает деньги у государства на открытия новых медицинских центров, миллиарды выбивает, при этом сами приезжают к ведьме. Правда они хорошо оплачивают. Так один товарищ, после избавления от цирроза печени последней стадии дал бабушке 600 т.р. Деньги она отдала незнакомой семье, чтобы те сделали ребенку протезы. Ради бога давайте обсуждать суффиксы. Только без меня и не здесь. Кстати на встрече с Мошуровым Иваном Петровичем (Главный врач БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер») он сказал, что до сих пор наука не знает, от чего возникает рак. И что онкология до сих пор напоминает магию. Тогда я предложил ему проверить рабочие, многократно проверенные нетрадиционные способы излечения. Мне обещали позвонить. До сих пор жду.
Уважаемый автор, пожалуйста, не пишите безграмотно!Ошибки и отсутствие знаков препинания также очень характерны для журнала "Пульс", что озадачивает в сочетании претензий на элитарность. Да и исетически выкручиваться, ставя с ног на голову справедливое замечание - несолидно. ну написали.Ну издали. Работайте дальше- есть над чем:)))
06.04.2018, 22:25:45 / Лия
странный очень эксперт по радости... Исходит от него не радость , а суетливость и агрессия.А приподнятость изложения напоминает описание графомана, увидевшего свое выстраданное ночами четверостишие в заводской многотиражке ( помогла дружба с редактором,тогда еще не госпожой Тетехиной).Какая-то неувееренность чувствуется, как будто человек понимает, что занимается "популярной ерундой"
07.04.2018, 10:12:30 / Лия
Да здесь большинство бездарных злобных гномов...
09.04.2018, 15:52:05 / LEO
Ну как скажите, Лия.
Можно было написать короче: покупайте мою книжку! Впрочем, автору виднее, какую выбирать рекламную стратегию ... Может, какая рыбка и клюнет.
10.04.2018, 10:45:56 / Коровьев
Господин Коровьев, мне незачем говорить про покупку, так как тираж книги, поступивший в Воронеж уже распродан. Осталось 3 экз у меня и несколько в Амитале. Возможно осталось несколько книг у издателя -если надо, могу выяснить. В этой статье мне захотелось поделиться своими переживаниями. Вот и все. Можете искать закулисные игры. И можете даже находить - ваше право.
Уважаемый Андрей Александрович! Если я ошибся и случайно наступил на Вашу авторскую мозоль, - великодушно извините! Просто, так сказать, получилось, что я - в теме. Теме того, как и - что издаётся. Да и - воооощеееее - слишком много знаю. Удачи!
12.04.2018, 07:19:51 / Коровьев
Да, кстати, и - доброго здоровья Александру Михалычу! Если, конечно, он ещё жив...
12.04.2018, 07:22:28 / Коровьев
Добавить комментарий

Другие темы автора

Квота для отличников Комментарии 0, 15.09.2019, 13:49:49
Знаете ли вы отличников в возрасте от 13 до 20 лет? Открыта квота на БЕСПЛАТНЫЕ тренинги для таких личностей.В доступе "Скорочтение +память" и "Тюнинг мозга ® на стеклах". Обычно, в результате да...
Анти-стресс. Комментарии 2, 15.09.2019, 13:49:49
Один из действенных способов освободиться от стресса - общение с животными. Кто-то легко согласится с данным утверждением. А кого-то кусала собака, или бодал бык, люди из данной групп...
Способ омоложения. Комментарии 4, 15.09.2019, 13:49:49
Кажется вчера праздновали новый год, а уж 23 января. Кажется вчера родилась первая дочь, а исполнилось ей 20-ть двадцать первого декабря.Думал черны мои волосы, а они покрыты паутин...
Как развить «сверх-способности». Комментарии 0, 15.09.2019, 13:49:49
- Проверьте у нее повязку, наверное неплотно завязали. После проверки Алиса, по прежнему, идет с завязанными глазами, как будто все видит. Она обходит деревья, заросли крапивы, при этом держится увере...
В чем сила, брат? Комментарии 2, 15.09.2019, 13:49:49
Когда речь о силе мышц, там понятно. А как понять оценить работу мозга? И что можно улучшить? Когда мы говорим о тренировке мозга, то по мнению Тома Вьюжека - профессора в singularity university и пи...
Два взгляда на традиции. Комментарии 0, 15.09.2019, 13:49:49
Взгляд первый. Традиции - фуфло полное.  Это то, что заставляет делать одно и тоже, день за днем, хотя уже не в радость. То что затягивает в омут привычного. Традиции мешают развитию...
О скорочтении. Комментарии 0, 15.09.2019, 13:49:49
Скорочтение это чтение по диагонали? - НЕТ. Читать вы будете так, как удобно лично Вам. При этом скорость чтения возрастет многократно. Участники данного тренинга отмечали рост скорости от 2 ...
Отвлекай и властвуй. Комментарии 6, 15.09.2019, 13:49:49
Сейчас на рынке образования часть предложений связана с разговорным жанром. Например в категории «Успешный успех», "Продажи" Даже раскрывая такие темы, как энергия или тонус-менеджмент, ...
Альтернативные источники теплоснабжения. Комментарии 2, 15.09.2019, 13:49:49
От улыбки станет всем теплей —И слону и даже маленькой улитке!Так поется в известном мультфильме про енота. С некоторых пор не доверяю мультфильмам.Мое недоверие родилось в тот момент, когда узна...
Как быстро нарисовать автопортрет. Комментарии 4, 15.09.2019, 13:49:49
Портрет, очень близкий к оригиналу можно сделать за 1 секунду. Здесь не оцениваю время поиска места, где будет сделан портрет и время перехода вас из стоячего положения в лежачее. Именно лежачее по...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Это точно. И не стоит уходить от сути явления. В Боровском районе порядка 4 тысячи учащихся, в том числе в самом Борове 1.6 тысячи и 2.4 тысячи в ра...
Леонид, 08.09.2019, 20:37:06
Какую-то глупость ГОСТЬ пишет. Если глупо сравнивать, то давайте отменим футбол, хоккей, шахматы и т.д. А еще и среднюю школу, прием в вузы, все госко...
mogilev_m, 28.08.2019, 13:20:01
Очень характерный прием в дискуссии: "следуя логике" автора вывести откровенную ... глупость, а потом критиковать ее, типа "аффтор дурак". Следуя логи...
mogilev_m, 28.08.2019, 13:16:48
Несомненно управлять страной в сотни раз сложнее, чем каким-нибудь предприятием или тем, что обозначается размытым термином "бизнес". И не может, как ...
, 17.08.2019, 20:39:08
"А дель всего сотню лет назад Церковь не только участвовала в заговоре против него, но и предала и забыла.",- да, в Церковь сегодня не плюёт только ле...
гость, 17.08.2019, 14:13:30
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"