Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Орищенко Дмитрий Васильевич
Эксперт в области деловой репутации
Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель ABIREG.RU
Воронежская область
Регистрация: 22.10.2010

Комментарии к публикациям
Нормальный лесник будет, во всяком случае лучше, чем начальник ГУМВД, надеюсь.
Иосиф, 19.10.2018, 17:02:52
А еще интересно, где все те кричащие что Салих их лучший друг? Что ж денег не дали? Кинули бы клич, я перевел бы сто рублей, даже не смотря на то, что...
не верю в злое добро, 19.10.2018, 14:35:09
Хороший адвокат Наталья Юрова. Пономарева тоже она весьма странно защищает. Все у нее сидят, похоже.
Гость, 19.10.2018, 14:25:03
" В марте питерская группа «Благо» Аркадия Фосмана взяла активы предприятия в аренду " - столько интересных вопросов может быть у кредиторов банкрота ...
сосед, 19.10.2018, 14:07:58
"Там пояснили, что господин Королев шесть лет руководил местным парламентом и 20 лет – регионом. Также ...." - вот именно в таком порядке обоснования ...
сосед, 19.10.2018, 13:58:59
Чё пристали ? Человек же не виноват, ежели он талантлив во все стороны сразу - как Леонардо-да-Винчи
сосед, 19.10.2018, 13:52:14
А стоимость гаража специально натянуть, чтобы особо крупный размер впаять. Что это за гараж стоимостью больше миллиона?
Гость, 19.10.2018, 12:10:58
 
Личный опыт: 25 отличий Америки от России
01.10.2015, 10:37:54

Америка – очень странная страна с точки зрения русского человека. Там все наоборот: цены не окончательные, вместо километров – мили, вместо градусов Цельсия – градусы Фаренгейта, розетки другие и т.п. Ощущение, что они все хотели сделать назло. Это страна, в которую либо влюбляешься, либо остаешься равнодушным. Я остался равнодушным и решил выделить 25 отличий Америки от России

1. Все цены, указанные в магазинах, кафе, гостиницах не ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ – к ним обязательно еще добавляется налог с продаж, до 12%. Такая разводка была в гипермаркетах «Метро» вначале, когда на ценниках была указана привлекательная цена, а ниже мелким шрифтом – цена с налогом НДС. В США такой лохотрон везде. Вроде как в Америке НДС нет, но в место него – налог с продаж, который может отличаться в каждом населенном пункте.

2. В Америке чаевые можно платить прямо с пластиковой карты. Но, увы, обязательными считаются чаевые минимум в 20%. Когда в первый день оставил 5%, мне чуть не швырнули их в лицо. Поговаривают, что официанты в Америке вообще не получают зарплату и живут только на чаевые.

3. В номерах в гостиницах Америки нет бесплатной питьевой воды, как в России или Европе. Вода везде платная. Причем даже если поставлена, как мы привыкли, как бесплатная. Зато в любом кафе воду наливают бесплатно, чем разрушают рынок бутилированной воды. Простую воду покупать в кафе не имеет смысла.

4. В каждой гостинице Америки (3-5 звезд) есть утюг. Но ни в одной нет чайника, не говоря уж о кофемашине. В номерах нет ни кофе, ни чая.

5. Таксисты иногда снисходят до того, чтобы вас подвезти. Причем все знают Путина, но не все знают, на каком языке в России говорят.

6. Мало где в Америке есть нормальные экскурсии на русском, а если и есть (например, в Нью-Йорке), то очень куце и мало, как и аудиогиды. Запасайтесь виртуальными гидами в PlayMarket или AppStore.

7. Из всех экскурсионных автобусов, как бы вас ни уговаривали и не соблазняли низкой ценой, выбирайте красные City Sightseeing.

8. В Америке другая система унитазов. Они всегда наполовину наполнены водой. Это не потоп. Не пугайтесь.

9. В Америке много бесплатных чистых общественных туалетов.

10. Порции в американских кафе очень большие, можно брать блюдо на двоих.

11. Каждый хороший продавец старается стать твоим другом и пишет номер своего мобильного на визитке.

12. Есть районы, в которых налогов не хватает на полицию, и там ее нет. Лучше в таких районах не оказываться.

13. Америка грязная. Куча бомжей даже в крутых элитных районах и много передвижных вонючих вагончиков-бистро. Часто воняет. Может элитное заведение соседствовать с бомжеватым окружением. Причем грязь не как у нас – валяющийся мусор, у них грязь уже давно въелась.

14. В такси нет диспетчерской службы, поэтому ловить такси нужно рукой. Причем не махать, как автостопщик, а поднять руку по диагонали вверх и так стоять. Ну, или воспользоваться GetTaxi или Uber. Кстати, последнего почему-то не оказалось в Лас-Вегасе.

15. В некоторых универмагах могут давать скидки иностранным туристам до 20%. Хотя мне так и не повезло ни разу. И у них нет НДС, поэтому не возвращают TaxFree.

16. На внутренних американских авиарейсах в стоимость билетов не входит багаж и питание. Типа американцы часто передвигаются без вещей. За каждую сумку нужно платить отдельно, а еду лучше взять с собой.

17. В Америке вскрывают почти каждый второй чемодан в багаже. Срезанный замочек найдете у себя в сумке вместе с уведомлением о вскрытии.

18. В аэропорту началась паника из-за того, что ребенок друзей играл с игрушечный автоматом. Персонал поднял шум: «Как вам удалось пронести в аэропорт игрушечный автомат?!»

19. В американских аэропортах нужно до сих пор разуваться. Причем дать вам бахилы никто не собирается.

20. За каждый чих персонал в Америке ждет чаевых и может ругаться, если не получает их в достаточном количестве.

21. В театре и опере в разных частях находятся четные и нечетные места. То есть 18 и 20 места будут рядом, так что я напрасно паниковал, что мне продали места через место.

22. В Америке развито направление органических продуктов, выращенных якобы без вредных удобрений и ГМО. Стоят дороже обычных. Причем популярны из-за того, что в Америке развито ГМО и повсеместно продающиеся продукты якобы есть рискованно.

23. Чаще всего завтраки не входят в стоимость гостиничного номера.

24. То, что Америка живет и работает круглосуточно, - обман. Все магазины и многие кафе закрываются в 5-6 часов. Торговые центры – аж в 8 часов вечера вместо наших 10.

25. В кафе не продают алкоголь до 12 часов дня.

3400
Ваш E-mail:

Комментарии (14)

Прокомментирую исходя из личного опыта: 3. Не согласен, бывает, и меняют бутылки бесплатно 4. Не согласен, кофемашины с пакетиками я только там и узнал 10. А иногда и на троих (особенно в маленьких кафешках не на красной линии - народ серьезно заказывает с собой по одной порции салата и блюда домой на ужин семьи) 13. А у выхода из заведения стоит "малый" с бородой и кружкой для мелочи, при этом весьма наглый 19. Зато чистота такая, что можно разутым и оставаться 22. Восхитительна их огромная клубника - гигансткая, ровная, красивая, но совершенно без запаха. Вообще ощущение, что они явно переборщили с ГМО (хотя никаких явных доказательств вреда нет) 24. Они вообще живут в гораздо более раннем времени - встают на рассвете, к 21:00 спать ложатся... 25. Кажется, это сильно зависит даже не от штата, а от города
01.10.2015, 12:32:53 / Борис
Отличия на лицо и многое не по душе, но почему всё-же туда такое количество желающих со всего мира.
01.10.2015, 13:36:23 / www
Был в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Все, что здесь написано, не замечал. Фантастическая, но своеобразная страна. Манхеттен, Уолл-Стрит, Свобода, ООН, полиция, медицина, образование...
01.10.2015, 13:53:48 / LEO
Согласен с вопросом - утверждением коллеги WWW. Был там 4 раза по две недели каждый раз. Проехал на авто от Флориды до Нью-Йорка - интересная страна, мощная. В Вашингтоне отметил в последнюю поездку, что появилось много чернокожих бомжей прямо в центре города. Дочь сказала, что до того, как президентом стал негр (да, я в этом случае называю "вещи" своими именами) об этом в столице даже подумать не могли. Где-то чище, где-то грязнее - это же огромная страна! В центре Москвы гораздо чище и ухоженнее, чем даже в центре Манхеттена (о Бруклине, Квинсе и не говорю). Выдающаяся помойка - Бруклинский Чайна-таун. Но покатайтесь по городам и весям нашей Родины - и все наверное уравновесится. Но "движуха", мощь и размах жизни там (в США)особенно чувствуется.
01.10.2015, 16:06:30 / Ироничный весельчак
Был в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, Мемфисе. С тем, что видел - впечатления в целом совпадают. В целом сложилось видение, что Америка - примерно такая же Россия - местами с блеском, местами с нищетой. Со своим проблемами и своими сильными сторонами. Посмотреть стоит, многому учиться стоит, но очарования "а-ля голливудских фильмов", скорее всего, не будет.
Я что-то не понял направленность автора. Мир вообще-то повсюду разный и, что с того? В Тибете к примеру полиандрия т.е. матриархат и бабёнка позволяет себя трахать всей компании, а вот заботиться о детях выбирает самого достойного и это почётно. Люди так живут и счастливы. А где-то за тоже самое забьют камнями и тоже счастливы. Что хотел сказать автор, что Америка другая? Так этим Америку не открыл. Это федеративное государство очень разное внутри себя, мы тоже федеративное и тоже разные внутри. Выставить посмешищем Америку не получится, если это культурный ликбез...спасибо, кому уехать, всё давно знают, короче странное послание.
02.10.2015, 12:30:30 / Московский гуляка.
Московский гуляка, Вы абсолютно правы! Но не судите автора строго, просто впечатления от поездки переполнили емкость эмоциехранилища вот и выплеснулось немного. Как неохлажденное шампанское. Это бывает иногда, особенно в первое посещение США. Опыт.
02.10.2015, 15:03:00 / Ироничный весельчак
Друзья, никаких целей не было. Просто поделился впечатлениями. Понимаю, что тем самым показал свой уровень понимания, а для некоторых написал очевидные вещи. Надеюсь, кому-то это поможет лучше понять американцев.
И в России нужно легализовать чаевые для преподавателей и медперсонала, да потребуется формализация (чтобы оставаться в правовом поле), но от этого никуда не уйти.
02.10.2015, 21:32:39 / юрист
/Юристу/ В России пора легализовать смертную казнь.
06.10.2015, 09:17:34 / .
"В России пора легализовать смертную казнь: - во-во, и тут же определить тариф - скока бабла нужно будет отвалить обвиняемому, чтобы откупиться. Других вариантов у нас просто не может быть.))))
09.10.2015, 15:12:37 / Ироничный весельчак
Какая-то бытовуха, а не особенности. Написать про унитазы и чаевые побывав на обоих побережьях... Не впечатлило Вас скорее всего только потому, что не знаете языка, выучите его хоть немного, съездите еще раз (только еще обязательное LA и SF, посетите хоть один национальный парк, поешьте в передвижных (как Вы написали) забегаловках - да, да, в некоторых из них даже вкуснее чем в ресторане Робушона в Вегасе, пообщайтесь с людьми и Вы поймете, что написали ерунду, а каждому россиянину просто необходимо съездить в США, потому что нет более похожих стран, только у них жизнь полноценная и люди друг к другу относятся не как скоты, и заработанные деньги прежде всего выкладываются в свою родину, а не в яхты и дома в Испании, великий народ, которым мы должны стать.
13.10.2015, 07:14:51 / Михаил
От "Михаила" очень разумно. Может кто-то из наших чмо-патриотов задумаются почему американцы так защищают свою страну и образ жизни, просто они многое смогли и многое получилось. Нормальная страна в пример всем; мощнейшая экономика, мощнейшая финансовая система, мощнейшая наука, мощнейшее сельское хозяйство, мощнейшая культура, мощнейшее законодательство, мощнейшая армия и т.д., т.е. есть чему учится, как управлять своей страной и какие приоритеты определять.
13.10.2015, 15:38:58 / www
Очень согласен с коллегой WWW. Тут ведь как все получается-то - после первого посещения ма-а-аленького такого пустынного государства под названием Дубай знакомые все спрашивали меня: "Ну, что ты там увидел, что удивило?" И как-то сам собой вырвался ответ:" Увидел, что можно сделать руками человека в безжизненной пустыне всего за 50 лет, если не пи.....ть национальное богатство, а употребить его на благо своей родины". Вот и вся национальная идея. Без комментариев.
13.10.2015, 17:44:42 / Ироничный весельчак
Добавить комментарий

Другие темы автора

Евгений Юрченко – мощная уловка Александра Гусева или давление извне? Комментарии 5, 20.10.2018, 04:07:06
Поражаюсь ходу воронежского губернатора Александра Гусева с привлечением в свою команду мощной фигуры миллиардера Евгения Юрченко сразу после назначения врио. Если это не давление извне, то это очен...
Чем Воронеж лучше Москвы? Комментарии 6, 20.10.2018, 04:07:06
Прожил в этом году три месяца в Москве и решил собрать Топ-10 того, чем Воронеж лучше Москвы. Всё чисто субъективно. Топ-1. Трудно считать Москву своим городом: она самостоятельна и не зависит ни от ...
Топ-10 лайфхаков, как нетворкинг поможет найти новых друзей из числа влиятельных персон и развить бизнес Комментарии 2, 20.10.2018, 04:07:06
– Главный принцип нетворкинга – это отдавать больше, чем получаешь. То есть главная мысль всегда: «Чем я могу быть вам полезен?» – Не все люди, особенно в возрасте от 40...
А что делать, когда покровители исчезают? Комментарии 2, 20.10.2018, 04:07:06
Я не театрал, поэтому за развитием Платоновского фестиваля наблюдаю со стороны и вижу, что фестиваль становится всё серьезнее и значимее в театральном мире. Однако беглый мониторинг говорит, что он та...
Куда деваются последователи крутых бизнес-тренеров, которые настойчиво требуют заниматься PR? Комментарии 6, 20.10.2018, 04:07:06
Сразу у двух крутых спикеров по развитию бизнеса встретил настойчивые рекомендации заниматься PR - у моего любимого Александра Фридмана в программе «Клиенты на всю жизнь» (чтобы не конкури...
Почему воронежцы не вступятся за владельца сгоревшего ТРЦ? Комментарии 5, 20.10.2018, 04:07:06
Не буду комментировать ситуацию вокруг трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли десятки людей. Хочу поговорить о судьбе миллиардера и владельца этого торгового центра – запуст...
Как помучиться с парковкой и получить в самом центре города свой торговый центр? Комментарии 1, 20.10.2018, 04:07:06
Мы как-то поднимали тему Центрального рынка, в которой власти думают, что круто помогают местным производителям, тем, что построили новый рынок. А местные производители особо не получают бизнес-эффект...
Несколько наблюдений с ежегодной деловой премии «Бал прессы» Комментарии 2, 20.10.2018, 04:07:06
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время. – «Бал прессы» преврат...
Есть ли в Воронеже идеальные бизнесмены, с которых стоит брать пример? Комментарии 8, 20.10.2018, 04:07:06
В своем «Фейсбуке» провел поверхностное исследование на тему идеальных бизнесменов. Ну как поверхностное... В друзьях у меня (почти 5 тыс. человек) в основном бизнесмены и работники медиао...
Что крутого сделал Абирег в 2017 году Комментарии 0, 20.10.2018, 04:07:06
- Сняли в Липецке начальника УПЭП и в ближайшее время первого зама МВД. Вообще уровень влияния Абирега в Липецке серьезно поднялся - В том числе и по нашей работе в воронежском МВД задержали коррупц...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
"Дофатомин" или все-таки дофамин? Или это один и тот же гормон?
Манагер, 19.10.2018, 18:01:57
Leo, а что для Вас будет критерием перемен в Воронеже к лучшему? Какие проблемы должны быть решены?
nedosejkina_, 19.10.2018, 16:27:11
Делайте все что говорят священники,но никогда не делайте то что делают они. Это как? Имеют право говорить от имени Бога, те кто нарушают все заповеди?
ГУРД, 19.10.2018, 14:47:56
Воронеж по настоящему великий и удивительный град, но его, как начали чморить разного рода историки и разного рода "великодержавные" деятели из Москвы...
Московский гуляка, 16.10.2018, 15:33:42
Благодарю, вас, Московский гуляка. Вы помните о великих людях, которые говорили тоже самое.
smirnov, 12.10.2018, 17:22:20
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"