Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Орищенко Дмитрий Васильевич
Эксперт в области деловой репутации
Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель abireg.ru
Воронежская область
Регистрация: 22.10.2010

Комментарии к публикациям
Три чукотских мудреца твердят, твердят мне без конца: «Металл не принесёт плода, игра не стоит свеч, а результат - труда», Но я сажаю алюминиевые ог...
Не Виктор, 18.12.2018, 14:35:42
Почему так непросто попасть на работу в Заречное?
гость, 18.12.2018, 13:47:14
или сломает
Де Томато, 18.12.2018, 13:31:30
Заставь театрала Путину молиться, он себе огурец расшибёт.
Нетеатрал, 18.12.2018, 13:16:56
Хотелось бы услышать от Счетной палаты наконец ответ на вопрос: сколько среди контрагентов Платоновского фестиваля и Камерного театра фирм-однодневок ...
Сеньор Помидор, 18.12.2018, 12:23:17
Вон оно чо, Михал Владимыч! Монетизация искусства требует жертв!
читатель, 18.12.2018, 11:15:28
Интересно посмотреть на головное предприятие в Германии, офис-то хотя бы есть. Таких вариантов у немчушек пруд-пруди. наберут кредитов, раздуют филиал...
бисмарк, 18.12.2018, 11:05:23
 
Как миграционная служба готовит воронежцев к поездкам заграницу
24.12.2010, 17:10:59

У меня в декабре заканчивался срок действия загранпаспорта, и, чтобы появилась возможность покормить акул на новогодние праздники, я решил быстренько заменить паспорт. О паспорте нового образца даже не мечтал: слышал, что это долго, а хорошие путевки нужно резервировать заранее. Вспомнил, что вроде как Воронеже есть цивилизация и теперь загранпаспорт можно поменять в областном Многофункциональном центре, про который мало кто знает, поэтому, вероятно, без очередей.

Очень милая девушка по телефону подтвердила, что очередей нет, однако сейчас запись (по данным на начало ноября) на сдачу документов идет на апрель 2011 года! При этом загранпаспорта старого образца делают только здесь.

Чтобы успеть к Новому году, решил попробовать оформить загранпаспорт нового образца (10-летний и с каким-то микрочипом) - на дворе середина ноября - к середине декабря паспорт должен быть готов.

Паспорта нового образца для всех 2,5 млн жителей Воронежской области делают в подвале головного офиса миграционной службы (Воронеж, ул. 9 Января, д.54). Решил заехать разведать обстановку по пути на работу - в 8 часов утра. Оказывается, здесь свои правила, о которых на сайте почему-то не написано. Каждый день в 4-5 часов утра охранник паспортной службы выносит на улицу листок бумаги, в который записываются все желающие сдать документы на загранпаспорт. В день паспортисты принимают документы примерно у 40 человек. Я в 8 утра оказался 46-м, и, как мне сказали, - это мне еще повезло.

Зато одна женщина из Нововоронежа поделилась опытом: она уже третий день приезжала, пока не поняла, как попасть в список. Так как ей, чтобы приехать к 5 часам утра, нужно выезжать минимум в 3 ночи, она якобы договорилась дать охраннику 1 тысячу рублей и оказалась 20-м номером. Вообще, у меня сложилось впечатление, что запись в очередь в паспортную службу стала неплохим заработком для определенного круга работников.

Но это еще не все. Затем - внимание! - нужно прийти ко времени начала приема документов и выстроиться в очередь по порядку - как записывались в листочек. Это нужно для того, чтобы получить талончики электронной очереди на прием. Такого извращенного понимания электронной очереди я еще ни разу не встречал.
Потом нужно прикинуть, когда примерно тебя примут из расчета оформления 20 человек в час. В итоге день стояния в очередях - и документы сданы.

Обычно у людей уходит 2-3 дня, чтобы понять, как работает система, суметь записаться и постараться сдать правильные документы. Так что экономлю вам время.

У меня к миграционной службе всего несколько вопросов: неужели нельзя открыть дополнительные пункты приема документов? Или расширить число принимающих сотрудников? Или вам просто нравится издеваться над людьми? Ссылка на отсутствие денег не принимается: я знаю сколько стоят машины, стоящие возле управления.

Единственную пользу от очередей в 5 утра вижу в том, что обычно недорогие туры за границу отправляются именно в это время. Кто не желает занимать очередь – наверное, не захотят и лететь в такую рань.

P.S. Выдача готового паспорта идет по живой очереди. Заботливые паспортисты, вероятно, разобрали маршрутку, чтобы бедным (или богатым?) воронежцам было удобнее.
zagrapasport 

3520
Ваш E-mail:

Комментарии (11)

Дмитрий, стоило просто подать заявление через сайт gosuslugi.ru Я получу паспорт, опишу, как это было. Подача документов состоялась очень быстро. И удобно.
24.12.2010, 19:46:57 / Ирина Чу
"В день паспортисты принимают документы примерно у 40 человек. Я в 8 утра оказался 46-м...". И далее:"Потом нужно прикинуть, когда примерно тебя примут из расчета оформления 20 человек в час". Это что значит - документы принимают только два (!) часа в день?!
24.12.2010, 23:08:10 / мирон
ирина, я какое-то время назад интересовался возможностью сделать паспорт через интернет. считаю себя продвинутым пользователем. но столкнулся с неопреодолимыми трудностями - уж не помню какими, но от этой идеи пришлось отказаться. будет интересно узнать ваши впечатления
А нам ничего не стоило приехать в 3 часа ночи, записаться в список третьими и поехать спать дальше а потом приехать к открытию и первым получить талончик. и не нужно искать никаких обходных путей
25.12.2010, 19:24:15 / Альберт Зингер
Дмитрий, попал в такую же ситуацию только в июле 2010-го - решили с семьей уехать - ааааааааа, паспорта, оказалось, заканчиваются через пару месяцев и европейцы визы могут не дать. Поездку пришлось отложить. Прописаны в районном центре. Спокойно заехал в свой паспортный стол - никаких очередей. С чипом - меня отговорили, на самом деле очереди большие, делать дольше и, по словам работников, в некоторых терминалах по миру оборудование еще не установлено, чипованные паспорта берут не везде(не проверял)). В тот же день сдали документы и ровно через месяц!!!! день в день, получил новые паспорта, 5-ти летние. Это в сезон отпусков, без головной боли и каких-либо подарков. Был приятно удивлен. Работникам службы - спасибо! Старые паспорта с вклеенными визами тоже отдали.Ни каких претензий.
26.12.2010, 15:41:43 / Павел
Точно так же получала загран. Так еще одной сотруднице стало плохо из-за чего не работали почему-то еще все остальные пять. Мы ждали в этом подвале, который именуется у них цокольным этажом, еще два часа до приезда скорой. Так что пришлось потратить больше пяти часов ради пятиминутной фотографии и проверки документов.
27.12.2010, 09:52:21 / Наталья
Да уж, к сожалению негативных впечатлений от получения загранпаспортов намного больше, чем позитивных. Столкнулась с абсолютно такими же проблемами при сдачи документов на паспорт нового поколения. Хорошо, что заранее была предупреждена о такой системе подачи документов и к семи утра поехала записываться в тот самый список (была 18й). При этом сделать загранпаспорт миграционная служба обещает ровно через месяц. О готовности паспорта каждый может узнать на сайте. Нужно просто указать в специальном поле свои данные и система сразу выдаст всю информацию о степени готовности паспорта. Казалось бы, что может быть проще. Но почему-то спустя месяц после подачи документов на сайте постоянно появлялась информация о том, что мой паспорт не готов. На звонок в УФМС паспортистка ответила, что вся информация только на сайте и в списках, которые размещены на том самом цокольном этаже паспортного стола. К концу второго месяца сайт по-прежнему выдавал информацию о том, что мой паспорт не готов. Решила съездить в паспортный стол и проверить в списках свою фамилию, там ее тоже не оказалась. Решила все-таки заглянуть к паспортистке и справиться о судьбе своего заграничного документа. Через пять минут я уже выходила со своим готовым заграном из паспортного стола с одной мыслью: хорошо, что ближайшие 10 лет не придется видеть этот абсурд 21 века.
28.12.2010, 10:13:37 / Юлия
На самом деле паспорт старого образца делают и во всех паспортных столах по месту жительства...Но в Советском районе сдать документы можно чуть ли не каждый день, но в разные смены..А вот в Левобережном полная засада.Только в четверг с 11.00 до 13.00.И делай что хочешь.Отпрашивайся с работы, стой в очередях и не факт, что все получится...К счастью нам помогла знакомая паспортистка.Однако паспорт был готов только через полтора месяца...
30.12.2010, 08:51:16 / ХХХ
Получил загран больше года назад, таких проблем у меня небыло, ну, пожалуй, за исключением недостоверной информации на оффициальном сайте. Согласен со всеми за исключением Альберта, Ирины и абсурда. УФМС г. Воронежа как маленький пример любой государственной структуры (маленькие, невоспитанные дети больших родителей, которым некогда ими заниматься и это не оправдание). Дмитрий Васильевич я на вашем месте написал бы всё выше изложенное в блоге Гордеева Алексея Васильвича. Должно что-то измениться.
30.12.2010, 10:19:13 / Алексей Олегович
Адрес блога губернатора http://blog.govvrn.ru/
30.12.2010, 10:23:31 / Алексей Олегович
Дмитрий, спасибо за информацию, поняла, что годы идут, а Воронеж не меняется... 3, 5 года назад прищлось за 5 минут до конца рабочего дня паспортистки с искусственными (или даже натуральными) слезами на глазах буквально вымаливать поискать мой паспорт в коробочке "готовых"... И это а) при условии, что паспорт должен был быть готовым где-то за месяц до случившегося б) получать должна была в Левобережном УФМС, а т.к он "где-то потерялся", а дне отпуска на получение паспорта было не так много, и не так дешево они обходились, то пришлось ехать в центральный ФМС, а там за полчаса до закрытия дверь необходимого кабинета просто так закрыта, просто чая захотелось, видимо, попить... Просто устают гос.служащие не так, как мы, обычные рабы... А ведь скоро опять менять... Зря надеялась на прогресс родного края ))))
05.03.2011, 01:21:10 / Ольга
Добавить комментарий

Другие темы автора

О вреде бизнес-сообществ современного типа Комментарии 1, 18.12.2018, 15:17:04
Немного дал отлежаться и перевариться информации по созданию комьюнити или крутых современных сообществ. Итак, сообщество должно отвечать на несколько вопросов, и главный из них: ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО? Кр...
Евгений Юрченко – мощная уловка Александра Гусева или давление извне? Комментарии 5, 18.12.2018, 15:17:04
Поражаюсь ходу воронежского губернатора Александра Гусева с привлечением в свою команду мощной фигуры миллиардера Евгения Юрченко сразу после назначения врио. Если это не давление извне, то это очен...
Чем Воронеж лучше Москвы? Комментарии 6, 18.12.2018, 15:17:04
Прожил в этом году три месяца в Москве и решил собрать Топ-10 того, чем Воронеж лучше Москвы. Всё чисто субъективно. Топ-1. Трудно считать Москву своим городом: она самостоятельна и не зависит ни от ...
Топ-10 лайфхаков, как нетворкинг поможет найти новых друзей из числа влиятельных персон и развить бизнес Комментарии 2, 18.12.2018, 15:17:04
– Главный принцип нетворкинга – это отдавать больше, чем получаешь. То есть главная мысль всегда: «Чем я могу быть вам полезен?» – Не все люди, особенно в возрасте от 40...
А что делать, когда покровители исчезают? Комментарии 2, 18.12.2018, 15:17:04
Я не театрал, поэтому за развитием Платоновского фестиваля наблюдаю со стороны и вижу, что фестиваль становится всё серьезнее и значимее в театральном мире. Однако беглый мониторинг говорит, что он та...
Куда деваются последователи крутых бизнес-тренеров, которые настойчиво требуют заниматься PR? Комментарии 6, 18.12.2018, 15:17:04
Сразу у двух крутых спикеров по развитию бизнеса встретил настойчивые рекомендации заниматься PR - у моего любимого Александра Фридмана в программе «Клиенты на всю жизнь» (чтобы не конкури...
Почему воронежцы не вступятся за владельца сгоревшего ТРЦ? Комментарии 5, 18.12.2018, 15:17:04
Не буду комментировать ситуацию вокруг трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли десятки людей. Хочу поговорить о судьбе миллиардера и владельца этого торгового центра – запуст...
Как помучиться с парковкой и получить в самом центре города свой торговый центр? Комментарии 1, 18.12.2018, 15:17:04
Мы как-то поднимали тему Центрального рынка, в которой власти думают, что круто помогают местным производителям, тем, что построили новый рынок. А местные производители особо не получают бизнес-эффект...
Несколько наблюдений с ежегодной деловой премии «Бал прессы» Комментарии 2, 18.12.2018, 15:17:04
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время. – «Бал прессы» преврат...
Есть ли в Воронеже идеальные бизнесмены, с которых стоит брать пример? Комментарии 8, 18.12.2018, 15:17:04
В своем «Фейсбуке» провел поверхностное исследование на тему идеальных бизнесменов. Ну как поверхностное... В друзьях у меня (почти 5 тыс. человек) в основном бизнесмены и работники медиао...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Автор вероятно отстал от жизни, или читает до обеда кремлёвские газеты. Народ устал от лжи и прожектёрства власти, но вероятно Россию спасёт только Бо...
Вася, 18.12.2018, 10:28:01
Порталу не помешал бы редизайн, чтобы соответствовать текущим реалиям рынка.
Леонид, 17.12.2018, 13:08:42
"производительность труда в России в последние годы не растет и колеблется на уровне в 5 раз более низком, чем в развитых странах" - это реальная проб...
с уважением, 16.12.2018, 14:29:15
Нету интересных авторов. Ваши посты, собравшие больше всего комментов, были про смену власти в Педе, и комменты были от заинтересованных преподавателе...
с уважением, 16.12.2018, 14:19:31
Двигаться вперёд или бегать по кругу ? В чём разница?
Светополк, 14.12.2018, 18:33:56
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"