Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Могилев Александр Владимирович
Директор инновационного предприятия
Активный, переживающий за Россию человек и энтузиаст!!!
Воронежская область
Регистрация: 19.02.2014

Комментарии к публикациям
К сожалению, на практике отсутствует причинно-следственная связь между развитием бизнеса и бюджетной поддержкой. Государственные компенсации являются ...
Иосмф, 17.11.2018, 09:13:13
Активнее привлекать к ответственности коррупционеров в области бюджетной закупки лекарств и медицинского оборудования призвал сегодня Путин В.В. Чего ...
Егор, 17.11.2018, 05:17:20
Отличная Новость!!
Сергей, 16.11.2018, 22:50:50
Если не ошибаюсь, но если кто либо демпингует цены должны быть меры воздействия со стороны контролирующих органов. ФАС в Воронеже вообще существует ил...
Икс y, 16.11.2018, 22:25:55
Любую здравую идею, хапуги извратят до неузнаваемости, превратят ее в механизм бессовестного воровства из государственного бюджета. Промышленный клас...
Л Х, 16.11.2018, 19:59:07
Знатные ученые и практики. В середине 2000-х Шевцов вывел формулу зависимости надоев от задолженности по налогам: если ее налоговики взыскивают, то уд...
Иосиф, 16.11.2018, 08:14:56
Олег Петрович, спасибо за Липецкую область.
Владимир, 16.11.2018, 00:16:10
 
Кто защитит работодателя?
08.11.2018, 18:53:25
В нашем регионе, да и в Отечестве в целом, сложилась совершенно катастрофическая ситуация с кадрами, работниками по многим специальностям и профессиям. 

Эта проблема имеет две стороны. Одна из них – то, что учреждения образования просто не готовят тех специалистов, которые нужны для молодых, развивающихся бизнесов… Образование, (и речь идет как о среднем профессиональном, так и высшем) вообще не готовит выпускников, которые способны после завершения обучения приступить к работе, без длительного доучивания и стажировки на рабочем месте. Но это, так сказать, самая легкая из проблем с кадрами. Можно прикрепить к начинающему работнику опытного наставника и постепенно как-то включить недавнего выпускника в реальные рабочие процессы…

В действительности значительно более сложную проблему представляет то, что по своим личностным качествам современные претенденты на работу просто для нее не годятся: у них  пониженное чувство ответственности и повышенные амбиции, как в отношении оплаты их труда, так и в отношении обязанностей и выполняемой ими работы. А еще желание посмотреть "весь мир"... т.е. способность проработать на одном месте не более 
нескольких месяцев...

И очень часто этот дефицит личностных качеств выявляется не сразу, а через пару-тройку месяцев работы…

В госучреждениях с большим персоналом на это смотрят сквозь пальцы. Разгильдяю продолжают платить зарплату и смотрят сквозь пальцы на его косяки или откровенное бездельничание. Ничего, платятся ведь бюджетные деньги, не свои… Так может продолжаться годами, пока руководство не соберется и не проявит политическую волю в том, чтобы надавать разгильдяю выговоров, а потом создать комиссию и подловить разгильдяя на прогуле… И заставить его уволиться … по собственному желанию. После чего «чистенький» разгильдяй идет и устраивается на новую работу, чтобы косячить теперь там.

Но в организации малого бизнеса эта ситуация сразу становится нетерпимой: здесь каждый работник на виду и на счету, и если кто-то косячит или недорабатывает, это приходится исправлять и компенсировать другим в дополнительное рабочее время, это вызывает неудобства для всего коллектива предприятия и приводит к конфликтной ситуации. Работодатель пытается уволить разгильдяя и тут … ап! Пишется жалоба и включается трудовая инспекция! Начинаются муторные проверки условий труда, неизбежные штрафы, зачастую доводящие бизнес до разорения… 

А что? Наше государство стоит на страже социальных гарантий и справедливости, то есть государство стоит буквально насмерть на защите разгильдяев и бездельников, защищая их так называемые «трудовые права», а в действительности, право, на безделие, безответственность, ложь, воровство и даже педофильские наклонности. Априори государственные органы труда стоят на стороне лентяев и бездельников, выступая против бизнесменов и предпринимателей. Считается, что они, предприниматели, только и делают, что придумывают, как им поугнетать работников.

Например, в государственной организации работник будет получать 10 000 рублей в месяц, а на бизнес-предприятии – 20 000 рублей (это чисто условные цифры) и все равно, владелец бизнеса будет считаться угнетателем и эксплуататором. Просто потому, что за эти 20 000 рублей нужно действительно работать, а за 10 000 в госорганизации – можно просто бездельничать.

А потом мы задаем друг другу вопросы: что же мы бедно живем, почему у нас маленький ВВП и производительность труда, и при этом высокий уровень бедности? Давайте еще окажем адресную помощь тем, кто получает по 10 000 рублей!

Я еще помню начало перестройки и демократизации, которые тогда приветствовала вся страна, буквально все население, потому что всех достала неэффективность и бесхозяйственность, царившие повсюду, тотальные дефициты и талоны. Повседневной реальностью были воровство инструментов и материалов на предприятиях, пропадающий неубранный урожай, брошенные стройматериалы и техника, раздутые штаты и ненужные цеха и предприятия… Все ждали, что возврат частной собственности, переход к капитализму приведет к появлению хозяев, повышению эффективности и результативности труда, покончит с уравниловкой и создаст мотивы для продуктивного труда!

И что? Ни фига! Предприятия закрыли, лишнюю землю бросили обрабатывать и поэтому неубранных урожаев уже нет. Но вместо хозяев появились ловкачи, которые только и думают, как вывести прибыли в офшоры и просто за рубеж, а государство встало на защиту тех, кто просто не способен и не хочет работать, не хочет учиться, приобретать новые профессии и специальности (которые, кстати, государство не может обеспечить в своих учебных заведениях!). 

Зато государство продолжает истово кошмарить бизнес, несмотря на Дмитрия Анатольевича. Контрольно-кошмарящие органы отчитываются ежегодно, насколько им удалось сократить внеплановые проверки! У них есть даже планы по сокращению проверок!

Так стоило ли оно того? Или, может быть, вместо защиты бездельников и тунеядцев пора переходить к защите предпринимателей-работодателей?

2284
Ваш E-mail:

Комментарии (12)

Такое ощущение, что автор строк всю жизнь работал директором и никогда не был наемным работником
09.11.2018, 12:36:50 / Юрий
Какой-то беспомощный писк... Ведмедева зачем-то приплёл. На самом деле механизмов достаточно. Нужно не лениться ими пользоваться: 1.испытательный срок до 6 месяцев. 2. грамотно заключенный контракт. 3. пять реальных выговоров с соответствующим оформлением - привет, еще спасибо скажет за то, что по собственному. Как-то так.
09.11.2018, 13:30:56 / мимо шел
У нас все еще остается страна советов. Вот мимо шел и брякнул, не разбираясь в теме. 1) Испытательный срок до 3х месяцев, только для топ-менеджмента и главбухов он до 6 мес 2) не важно, грамотный ли был контракт, любая жалоба уволенного даже по собственному желанию - и вот уже тяжелая внеплановая проверка, вместо того, чтобы работать, пишете бумажки 3) если заниматься всем этим бюрократизмом, вообще бизнес не стоит открывать
10.11.2018, 15:44:40 / АМ
Концовка не удалась: офшоры, проверки и Медведев в одну кучу к неэффективным работникам. А про якобы проблему с кадрами странно читать у бывшего педагога: с людьми надо ра-бо-тать и проблем никаких не будет. А тех кому можно дать задание и потом спросить результат единицы, да и стоят они для малого бизнеса дороговато.
12.11.2018, 12:55:28 / с уважением
В Германии и Голландии началось строительство дорог из солнечных батарей, что свидетельствует о наличии научно-технической мысли, и конечно в прямую о хорошем образовании т.е. люди думают на системном уровне, что далее с безопасностью, с вывозом снега, экономией ресурсов и много чего ещё, но главным всё же является творчество, самореализация, инновации, да и такая жизнь интересна. По докладу г-жи Касперской все заявленные стартапы оказались провальными. Судя по всему Наша страна запуталась в "Путиномике" погрязла в кромешной лжи и безответственности. Вся стратегия всех ветвей власти нацелена только на распил гос. средств любыми доступными средствами. По оценкам одного очень уважаемого агентства США, из России при Путине вывезли более 7 трл. долларов, т.е. каждый гражданин лишился двух неплохих иномарок и новой квартиры, но если вникнуть ещё глубже, мы таким образом лишились глобальных инвестиций в своё будущее.
12.11.2018, 17:06:12 / Вася
АМ меня закритиковал напрочь. Дружище, бизнес не стоит начинать, если не хочешь заниматься "этой бюрократией". В трудовой инспекции, прокуратуре и т.д. тоже люди работают. С ними нужно общаться твердо и уверенно. Да, мол, уволил бездельника. Обложить выговорешниками не такое уж высокое, но действенное искусство. Пишу из опыта :) Успехов!
12.11.2018, 22:14:16 / мимо шел
ПС. Все это - мышиная возня. Вася дело говорит.
12.11.2018, 22:16:07 / мимо шел
То, что говорит Вася - тривиал. Вася - капитан очевидность. И что же теперь делать? Все равно, нужно шевелиться и жить, причем хорошо. Невзирая. Твердо и уверенно. Кстати, во всех ветвях власти - те же люди. которые хотят жить и жить лучше, и поэтому они работают так, как понимают... Окажись вы там - не факт, что делали бы что-то другое... Именно это и есть мышиная возня.
13.11.2018, 15:57:28 / АМ
Если вы хотите приобрести специалиста, который бы радел за общее дело, постоянно совершенствовался и расширял для вас горизонты, то 20 000 тут явно маловато. В противном случае получится ещё один сказ о священнослужителей, любящем экономию. И с закономерным финалом.
13.11.2018, 21:56:19 / Александр
Тривиал и капитан очевидность - Вася, готов разочаровать большевика АМ, что оказавшись "Там" будет таким, как там, ну а, отвечая на вопрос Чернышевского... Что Делать? Иногда задумываться, что здесь всё временно, а Там вечно, и за все наши глупости воздаётся и при жизни,и после неё, а ещё никому не мешать и не сражаться с ветряными мельницами, не читать большевистских газет до обеда, а по настоящему учиться быть нормальным человеком.
14.11.2018, 16:31:43 / Вася
Ответьте честно уважаемый "инновационный директор" на несколько простых вопросов: почему у наемного работника должна болеть душа за ваш бизнес, вашу прибыль и вашу (а не работника) возможность купить себе новую машину-квартиру и т.п? Если наемный работник умеет делать миллионы, ему никто не мешает самому зарегистрировать себе бизнес и класть деньги в свой карман, а не вам в ваш. А все остальные - простые люди, кто так делать не умеет, ищет возможность получить для себя стабильный источник дохода, что вполне разумно. Почему наемный работник на собеседованиях вынужден выслушивать, цитирую "что мы к людям относимся как к инструменту, сломался, выкинул, взял нового" и т.п. (дословно со слов одного такого директора). И вы тут же удивляетесь, что с таким менталитетом на вас работать не хотят? А развернутый ответ на ваш вопрос дали еще марксисты, которые рекомендовали устранить частную собственность на средства производства. Читайте политэкономию.
15.11.2018, 15:54:49 / Иван Васильев
Так стоило ли оно того? Или, может быть, вместо защиты бездельников и тунеядцев пора переходить к защите предпринимателей-работодателей? Нет, не стоило. У нас социальное государство, поэтому оно в начале защищает права социума,что вполне логично, а уж потом вам подобных. Никто не обязан быть заинтересованным в вашей (!) прибыли.
15.11.2018, 16:10:32 / Иван Васильев
Добавить комментарий
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
менеджер по продажам - это не профессия.
12345, 15.11.2018, 19:59:34
Так стоило ли оно того? Или, может быть, вместо защиты бездельников и тунеядцев пора переходить к защите предпринимателей-работодателей? Нет, не стои...
Иван Васильев, 15.11.2018, 16:10:32
Как дочитал до слова альтруизм в глазах помутнело, чуть сознание не потерял. С 1917 боремся с рабами, а их уже целая страна.
Серёга, 15.11.2018, 14:07:37
Автор прав в своих акцентах. Пора кое кому заново перечитать труды большевиков, чтобы вспомнить о том, как из искры возгоралось пламя. Если кто - то д...
Вася, 07.11.2018, 11:13:30
Александр, вот совсем недавно спорили с друзьями дома по поводу тендеров. К сожалению, все уверены, что результат предрешен заранее. О решении это...
nedosejkina_, 07.11.2018, 08:43:47
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"