HR-Portal // 11 причин, почему вам требуется так много времени, чтобы добиться успеха в жизни

03.06.2019 10:23

Успех может занять много-много времени.
    Если ваша бизнес-идея не приносит денег или вы до сих пор ждёте желаемого повышения, то здесь и может спрятан ответ на вопрос, почему ваша усердная работа не окупает себя.
    Вот 11 ответов от пользователей Quora о том, почему требуется так много времени, чтобы добиться успеха.

Почти никому не удаётся стать успешным за ночь. Лишь факт того, что вы до сих пор не основали не запустили собственный бизнес или что вы до сих пор не получили повышение, вовсе не говорит о том, что вы не получите всего этого никогда.

Существует целый ряд причин, которые могут объяснять, почему долгожданная награда до сих пор не пришла к вам. Возможно, это вызвано тем, что вы недостаточно провалились, а возможно, вам мешает ваше эго.

Мы собрали лучшие ответы от пользователей Quora на следующий вопрос: «Почему мне нужно так много времени, чтобы добиться успеха?».

Вот их ответы.

Вы не занимаетесь важными задачами

Пользователь Quora Лукас Швекендик предполагает, что успех приходит после тяжелой работы, но только если эта тяжелая работа выполнена должным образом. Он пишет:

«Лишь немногие задачи действительно имеют важное значение, в то время как все остальные лишь поддерживают это ядро… таким образом, ваш бизнес, ваши отношения или финансы не будут улучшаться, если вы не будете уделять внимание важным задачам!».

Он сравнивает работу с посещением тренажёрного зала: вы можете прочитать всё, что нужно знать о тренажёрном зале, но ходить туда раз в неделю, или вы можете ничего не знать о фитнесе, но проводить по два часа в день в тренажёрном зале. Скорее всего, если вы проводите там два часа в день, то вы будете здоровее.

Вы недостаточно провалились

По словам пользователя Quora Кейна Гарри, неудача является решающим шагом на пути к успеху. Любой, кто до сих не преуспел, вероятно, не потерпел достаточную неудачу. Он пишет:

«Пока вы сидите и не торопитесь, другие люди бросают себе вызов и последовательно делают ошибки, изучая новые вещи. Потому что лишь тогда, когда ты терпишь неудачу, ты можешь извлечь урок для себя, как сталь, кованная красным огнём, и вы можете справиться с жизнью, полной куда более острых мечей, чем вы».

Терпя неудачу раз за разом, вы будете оттачивать свои навыки и свой ум, заставляя себя принимать правильные решения в следующий раз, когда вы столкнётесь с похожей проблемой.

Не существует коротких путей

Пользователь Quora Гектор Кинтанилья использовал пример одного из самых успешных бизнесменов всех времен, Уолта Диснея, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения:

«В 1919 году Уолт Дисней переехал в Канзас-Сити, чтобы развивать карьеру газетного художника. Он был уволен, потому что его редактор чувствовал, что ему «не хватало воображения и не было хороших идей». После увольнения Уолт заключил сделку с местным театром, чтобы экранизировать свои мультфильмы, которые он называл "смехограммами". Даже при том, что они были популярны, к 1923, его студия тонула в долгах, и Дисней был вынужден объявить о банкротстве. Диснею потребовалось почти 20 лет, чтобы добиться успеха. Лишь в декабре 1937 года, когда Уолт выпустил мультфильм «Белоснежка и семь гномов», который принёс выручку в 1,5 миллиона долларов и выиграл в общей сложности восемь Оскаров, он добился значимого успеха. Потому что не существует коротких путей!».

Уолт Дисней будет продолжать быть синонимом детских развлечений, и его некогда обанкротившаяся компания в настоящее время является четвертой по богатству медиа-компанией в мире.

Всему своё время

Пользователь Quora Зишан Уль Ислам говорит, что не нужно заставлять людей искать свой успех уже в молодом возрасте. У некоторых людей этот процесс занимает десятилетия:

«У каждого свой часовой пояс. Иными словами, некоторые люди добиваются успеха уже к 20, а некоторые – к 60 или 70 годам. Всё дело в том, что ситуации у всех разные. Facebook принёс успех Цукербергу, когда ему было 20, тогда как Полковник Сандерс из KFC добился профессионального успеха лишь в 60 лет».

Не все могут быть Марком Цукербергом, Стивом Джобсом или Джеффом Безосом. Некоторые генеральные директора не становятся успешными, пока они не достигают более поздних лет. В противном случае у нас не было бы таких знаковых компаний, как McDonald's (Рэй Крок, 52 года), Walmart (Сэм Уолтон, 44 года) или даже производителя лапши быстрого приготовления Nissin Foods (Момофуку Андо, 48 лет).

Вы боитесь проигрыша

Неудача пугает. Потерять свои сбережения на неудавшемся бизнесе вдвойне страшно. Пользователь Quora Адам Файед поделился несколькими советами о потерях:

«Вы настолько боитесь потерь, что, на самом деле, даже не пытаетесь добиться успеха. Большинство людей хотят успеха, но они хотят добиться его без риска и жертв. Большинство людей считают потери и спады более губительными, чем выигрыши, поэтому большинство заботится не столько о том, чтобы выиграть, а, чтобы не проиграть. Далеко не все люди возьмутся за работу на одни комиссионные, даже если сейчас им всего 21 год и терять им нечего. Большинство людей впали в ступор от потери своих инвестиций, поэтому просто положили деньги в банк, хотя по сути это долгосрочная стратегия потери этих денег».

Вы зацикливаетесь на негативных событиях

Пользовательница Quora Элейн Сихера говорит, что важно быть жестким к себе, но не стоит фокусироваться на своих ошибках до такой степени, что они будут мешать вам действовать. Она пишет:

«Личностный рост приходит в результате готовности внедрять изменения ежедневными усилиями. Но нам мешает страх последствий, страх рисковать, создавать себе возможности и даже страх успеха. На самом деле, низкая самооценка людей настолько глубоко в них укоренилась, а их сопротивление изменениям настолько сильно, что, скорее всего, потребуются долгие годы, чтобы показать им, что все они являются уникальными, талантливыми людьми, которые могут создать для себя будущее, которое будет приносить им большое личное удовлетворение».

Вы давно не смотрели на свою цель

Иногда, преследуя свои цели, мы слишком внимательно смотрим на детали и забываем общую картину. Пользовательница Quora Элизабет Морроу имеет совет для всех, кто попал в такую ситуацию:

«Взгляните на свою цель. Она всё ещё вас интересует? Нет ничего странного в том, что наши цели нуждаются в настройке или даже полной перемене. С течением времени все мы меняемся. Мы узнаем больше о себе, больше о своих возможностях и становимся более реалистичными в своих желаниях. Это только подчеркивает, насколько вы выросли. Итак, сядьте поудобнее, пересмотрите то, что вы хотите, и поставьте новую цель».

Она также сказала, что, если вы ещё не достигли своей цели, это не обязательно означает, что вы потерпели неудачу. Но, если вы посмотрите на свою цель и поймете, что она нереальна, поставьте себе новую.

Вы забываете о законе инкубации

Пользователь Quora Зишан Уль Ислам говорит, что существует закон инкубации для успеха. Он пишет:

«Всё в этой вселенной имеет инкубационный период. Куриное яйцо вылупляется через 21 день, в то время как человеческий плод имеет примерно девятимесячный период созревания. Тем не менее, человек может быть гораздо более полезным и результативным для общества, чем курица. Инкубация - это закон природы. Великие дела требуют времени. Невозможное занимает немного больше времени».

Зишан говорит, что великие дела требуют времени, а великие – ещё больше. Возможно, ваша цель настолько высока, что вам понадобится больше времени для ее достижения — если только ваша цель не завести домашнего цыпленка.

Вы слишком сосредоточены на своём эго

Если вы до сих пор не добились успеха, то, возможно, вы выбрали не ту цель или вас от неё удерживают другие люди. Однако проблема может крыться и в вашем собственном эго. Вот как звучит ответ пользователя Quora Кейна Гарри:

«Потому что вы считаете себя умнее. Потому что разум показывает не то, чему вы научились, а то, как вы живете».

Не бойтесь пользоваться помощью окружающих. Лишь тот факт, что речь идёт о вашем личном успехе, не говорит о том, что вы должны добиваться его в одиночку. Каждый предприниматель, художник или политик должен благодарить десятки людей за свой успех.

Вы ставите перед собой нереальные цели

У пользовательницы Quora Элейн Сихера также были некоторые идеи по целеполаганию. Она пишет, что вы можете ставить перед собой нереалистичные цели:

«Зачастую наши цели – это попытка получить одобрение и достичь недостижимого. Однако, поскольку вы можете быть не готовы к ним, такие цели лишь побуждают вас заниматься прокрастинацией и снижать свою планку достижений. Кроме того, они увеличивают ваше разочарование и подтверждают ваши внутренние негативные страхи».

Если вы будете ставить для себя меньшие цели, вам будет проще их достигнуть, что будет приносить вам чувство успеха. И мало-помалу эти цели будут становиться всё больше. У крупнейших компаний современности поначалу были на удивление скромные цели (Amazon был сайтом по продаже книг в интернете, а Facebook – обычным сайтом для знакомств в колледже).

Возможно, у вас заканчивается вдохновение

По аналогии, пользователь Quora Зсольт Херманн утверждает, что, возможно, вы больше не вдохновлены. Он пишет:

«Все эти проблемы – поиск достойных, реалистичных и важных целей, получение необходимой поддержки, вдохновения, поиск необходимых взаимовыгодных связей – все они могут быть решены в правильной, целенаправленной и взаимоподдерживающей среде».

По словам Херманна, причина исчезновения вашего вдохновения может скрываться в вашем окружении. Верят ли они в вашу большую идею, карьеру или творческие усилия? Если нет, то они не могут помочь вам в достижении успеха. Вместо этого, установите прочные связи с людьми, которые проявляют все эти качества.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш
Источник: http://hr-portal.ru



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
 
     
 

 
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"