Игорь Рызов рассказал о пяти постулатах «Кремлевской школы переговоров»

03.04.2017 17:50
Филипп Гормонов

23-24 марта в Воронеже прошел тренинг известного российского бизнес-тренера Игоря Рызова, организованный консалтинговой компанией «Ресурс».

Воронежцев, принявших участие в тренинге-бестселлере «Жесткие переговоры» от ведущего специалиста страны по переговорам Игоря Рызова, ждали невероятно насыщенные два дня. Участники семинара не теряли ни минуты, впитывая теорию эффективных техник ведения переговоров и разбирая на практике огромное количество кейсов, реальных ситуаций как из области продаж и управления, так и из повседневной жизни.

Участники тренинга Игоря Рызова сходятся во мнении, что курс «Жесткие переговоры» – это уникальный шанс для любого человека – школьника, студента, менеджера, ученого, успешного как молодого, так и опытного бизнесмена и даже олигарха – подняться на качественно новую ступень развития. В частности, двухдневная программа помогает изучить основные стратегии перехвата и удержания управления в сложных переговорных ситуациях, а также отработать навыки, позволяющие контролировать протекание жестких переговоров.

Не для кого ни секрет, что искусство жестких переговоров, результатом которых является получение какой-либо выгоды участниками, необходимо каждому. Как и любое другое умение, навык переговоров нужно оттачивать для ежедневных побед. Подобно тому, как на войне бывает не только передвижение войск и маневрирование, но случается и бой, так и в управленческой борьбе на работе, бытовых спорах дома, на улицах и в магазинах иногда вспыхивают поединки. Мирная с виду беседа постепенно исполняется внутренним напряжением, и вот уже всем становится ясно – это поединок, и сейчас (здесь и теперь) решается вопрос «кто – кого».

Для наиболее эффективного достижения победы Игорь Рызов советует обратиться к пяти постулатам кремлевской школы переговоров.

Их суть проста: к собеседнику сначала надо проявлять максимальное внимание и задавать вопросы, направляя беседу в нужное русло, потом обесценить, а позже постелить «ковровую дорожку», показав оппоненту выгодное для обеих сторон решение. Пятым, и заключительным, пунктом кремлевским правилам переговоров является прием неизвестности, то есть оставления собеседника без конкретики дальнейшего разрешения спора.

Эту чрезвычайно емкую, продуманную и, главное, высокоэффективную программу Игорь Рызов в своем тренинге-бестселлере предлагает изучить на жизненных ситуациях в парных и в командных спаррингах. На этот раз  баталии между воронежцами были жаркими, а их участникам не хватало времени довести переговоры до конца. После них аудитория вместе с тренером выносила оценку и обсуждала ошибки и удачные ходы жестких переговоров.



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
И как понять, являетесь ли вы одним из...
 
 
Любой тренинг начинается до его...
 
Сертифицированный бизнес-тренер Стелла Фролова провела один из тренингов по...
 
 
Основной инструмент, который использую для развития сотрудников отдела продаж моих...
     
 

 
    
     
 

 
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"