Игорь Рызов рассказал о пяти постулатах «Кремлевской школы переговоров»

03.04.2017 17:50
Филипп Гормонов

23-24 марта в Воронеже прошел тренинг известного российского бизнес-тренера Игоря Рызова, организованный консалтинговой компанией «Ресурс».

Воронежцев, принявших участие в тренинге-бестселлере «Жесткие переговоры» от ведущего специалиста страны по переговорам Игоря Рызова, ждали невероятно насыщенные два дня. Участники семинара не теряли ни минуты, впитывая теорию эффективных техник ведения переговоров и разбирая на практике огромное количество кейсов, реальных ситуаций как из области продаж и управления, так и из повседневной жизни.

Участники тренинга Игоря Рызова сходятся во мнении, что курс «Жесткие переговоры» – это уникальный шанс для любого человека – школьника, студента, менеджера, ученого, успешного как молодого, так и опытного бизнесмена и даже олигарха – подняться на качественно новую ступень развития. В частности, двухдневная программа помогает изучить основные стратегии перехвата и удержания управления в сложных переговорных ситуациях, а также отработать навыки, позволяющие контролировать протекание жестких переговоров.

Не для кого ни секрет, что искусство жестких переговоров, результатом которых является получение какой-либо выгоды участниками, необходимо каждому. Как и любое другое умение, навык переговоров нужно оттачивать для ежедневных побед. Подобно тому, как на войне бывает не только передвижение войск и маневрирование, но случается и бой, так и в управленческой борьбе на работе, бытовых спорах дома, на улицах и в магазинах иногда вспыхивают поединки. Мирная с виду беседа постепенно исполняется внутренним напряжением, и вот уже всем становится ясно – это поединок, и сейчас (здесь и теперь) решается вопрос «кто – кого».

Для наиболее эффективного достижения победы Игорь Рызов советует обратиться к пяти постулатам кремлевской школы переговоров.

Их суть проста: к собеседнику сначала надо проявлять максимальное внимание и задавать вопросы, направляя беседу в нужное русло, потом обесценить, а позже постелить «ковровую дорожку», показав оппоненту выгодное для обеих сторон решение. Пятым, и заключительным, пунктом кремлевским правилам переговоров является прием неизвестности, то есть оставления собеседника без конкретики дальнейшего разрешения спора.

Эту чрезвычайно емкую, продуманную и, главное, высокоэффективную программу Игорь Рызов в своем тренинге-бестселлере предлагает изучить на жизненных ситуациях в парных и в командных спаррингах. На этот раз  баталии между воронежцами были жаркими, а их участникам не хватало времени довести переговоры до конца. После них аудитория вместе с тренером выносила оценку и обсуждала ошибки и удачные ходы жестких переговоров.



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Любой тренинг начинается до его...
 
 
Сертифицированный бизнес-тренер Стелла Фролова провела один из тренингов по...
 
Основной инструмент, который использую для развития сотрудников отдела продаж моих...
 
 
Вопрос о том, какой он продавец нового времени, задаю себе регулярно. Ведь поиск и адаптация менеджеров по продажам одно из...
     
 

 
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"