24 сентября 2018
14.06.2018, 12:37:48 

Воронежский губернатор Александр Гусев анонсировал отставку Максима Увайдова и Геннадия Макина

Воронеж. 14.06.2018. ABIREG.RU – В ближайшее время в правительстве Воронежской области произойдут два ожидаемых кадровых решения – должности покинут вице-губернатор Геннадий Макин и зампред Максим Увайдов. Об этом на региональном медиафоруме (проходит в EXPO EVENT-HALL Сити-парка «Град») рассказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

По словам главы региона, господин Макин покинет правительство по собственному желанию. Господин Увайдов, в свою очередь, перейдет на другую работу. Куда именно, Александр Гусев не уточнил. По словам главы региона, разговора об этом с зампредом еще не было.

Напомним, о грядущем увольнении Геннадия Макина «Абирег» писал еще в конце мая. Тогда источники издания уточняли, что вице-губернатор покинет должность после отпуска. По их данным, господин Макин может вернуться в структуру Московского индустриального банка, региональным филиалом которого он управлял в «нулевых».

Карьера Максима Увайдова должна продолжиться в Министерстве сельского хозяйства. Как сообщают источники «Абирега», речь может идти о должности заместителя министра.

Стоит отметить, что Александр Гусев также анонсировал изменения в кадровом блоке правительства. По его словам, это связано со стартом программы по формированию кадрового резерва, которой правительство займется вместе с академией госслужбы.

Андрей Прах Ольга Ламок