24 сентября 2018
09.06.2018, 13:51:53 

В Тамбовской области приступили к реализации самого масштабного тепличного комплекса за 28 млрд рублей

Воронеж. 09.06.2018. ABIREG.RU – УК «Технологии тепличного роста» реализует проект по строительству первой очереди масштабного тепличного комплекса в Тамбовской области. Планируемая мощность на этом этапе составит 30 га, завершить возведение объекта предполагается к середине 2019 года, сообщили в региональной администрации.

Тепличный комплекс вакуумного типа с применением «умного стекла» и светодиодной системы досвечивания растений будет состоять из 12 производственных отделений общей площадью 75,6 га, сервисной и сортировочной зон на 3,4 га, рассадного отделения на 7,6 га, учебного центра в 1,1 га. Анонсируется, что общий объем инвестиций составит 28 млрд рублей.

В управлении сельского хозяйства администрации отметили, что реализация проекта планируется в три этапа, выход на полную проектную мощность – производство овощных и зеленных культур от 50 тыс. до 100 тыс. тонн в год – запланирован в 2021 году. Отметим, что инициатива получила поддержку со стороны Минсельхоза России. Предполагаемая сумма субсидий на 2018 год составляет почти 70 млн рублей.

Напомним, что на Петербургском экономическом форуме губернатор Тамбовской области Александр Никитин отмечал, что в рамках решения проблемы импортозамещения отрасль тепличного овощеводства сегодня находится в приоритете. Региональные власти готовы оказать необходимую поддержку инвестору в части создания инфраструктуры и предоставления других преференций. Сейчас, в частности, оформляется пакет документов для прохождения регионального межведомственного совета для присвоения проекту статуса приоритетного.

Валентина Саввон