20 января 2017
11.01.2017, 11:48:52 

ГК «Агро-Белогорье» запустила свой новый российско-германский завод сельхозтехники за 750 млн рублей

Воронеж. 11.01.2017. ABIREG.RU – Российско-германский завод по производству сельхозтехники ООО «ЗМС-Технолоджи» (51% контролирует ГК «Агро-Белогорье» депутата областной Думы Владимира Зотова) приступил к изготовлению первых образцов продукции, сообщили в компании.

Там уточнили, что на предприятии уже запущены практически все станки. Первые комплектующие оборудования для свиноводческих комплексов произведены по заказу одного из соучредителей «ЗМС-Технолоджи» – немецкой компании Big Dutchman. Официальное открытие предприятия состоится в конце января – начале февраля 2017 года.

Также проектный менеджер ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Денисенко сообщил, что в ближайшие месяцы завод поставит первую партию станочного оборудования на Графовский свинокомплекс (входит в группу компаний «Агро-Белогорье»). «ЗМС-Технолоджи» планирует сотрудничать с зерновыми компаниями, комбикормовыми заводами, тепличными и грибными хозяйствами.

Напомним, проект завода реализует ГК «Агро-Белогорье» (5-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) вместе с немецкими компаниями Big Dutchman и Schickling. Предприятие строится в Белгородском районе, недалеко от поселка Разумное. Проектная мощность комплекса составляет 1,5 млн изделий в год. Стоимость проекта составляет 757 млн рублей.

Анна Нараева