WorldClass

19 апреля 2024, 12:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские рестораторы готовы инвестировать до 35 млн рублей в развитие сети чебуречных

17.04.2014 17:06
Автор:

Воронеж. 17.04.2014. ABIREG.RU – Воронежские бизнесмены Николай Шалыгин и Дмитрий Коновалов с конца апреля начинают запуск в Воронеже сети чебуречных. Инвестиции в первую закусочную составили около 7 млн рублей, всего же вложения рестораторов в сеть чебуречных может составить до 35 млн рублей, сообщил «Абирегу» Николай Шалыгин.

По его словам, под первую закусочную было арендовано помещение вблизи Центрального рынка. «При выборе помещения мы учитывали, что через некоторое рядом откроется Центральный рынок, завершится строительство большого жилкомплекса. Неподалеку также находится гостиница. Все эти факторы позволят генерировать поток потенциальных посетителей», – рассказал господин Шалыгин. Вложения в первую точку составили 7 млн рублей, в дальнейшем с помощью оптимизации рестораторы надеются сократить издержки до 6 млн рублей. Как рассказал Николай Шалыгин, основная часть инвестиций пришлась на закупку оборудования и в коммуникации (прежде всего в вентиляцию).

«Мы сделали ставку на монопродукт: основой нашего меню станут чебуреки и пончики. Странно, что до нас никто так серьезно не относился к, казалось бы, такому простому и несолидному блюду, хотя в советские времена были популярны и чебуречные, и пончиковые, и пельменные. Сейчас тот опыт забывается, и мы решили вернуться к нему, но пойти по пути стандартизации. Для этого пришлось закупить дорогостоящее оборудование, благодаря которому мы получим качество, уровень которого технически невозможно достичь в киосках и непрофильных предприятиях», – объясняет Николай Шалыгин.

Срок окупаемости бизнесмены уточнить затрудняются, поясняя, что «проект лишен бизнес-плана». По словам собеседника агентства, с момента появления идеи открыть чебуречную до ее фактического открытия пройдет около 3 месяцев.

«Мы себе поставили план на первый месяц – 300 транзакций в день. Если мы этот план выполним, то начнем экспансию. Сейчас у нас есть на примете еще два помещения в разных районах города. Всего до конца года мы можем открыть до пяти точек», – заявил ресторатор. Создатели чебуречной уточняют, что речь идет о «бюджетной» закусочной со средним чеком 150-200 рублей. «На период открытия мы установили цены на грани рентабельности и зарабатывать собираемся за счет оборота», – отмечает инициатор проекта. В дальнейшем создатели чебуречной не исключают вывода проекта на рынок франчайзинга.

Напомним, что это уже не первый ресторанный проект Николая Шалыгина и Дмитрия Коновалова. На данный момент они также занимаются развитием ресторана русской кухни «Гармошка», сети пиццерий «Папа Джон’с» (по франшизе) и премиальной кейтеринговой компании «Буфетъ на выезд».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1