Up

WorldClass

18 января 2021, 06:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / На заводе ГК «Агро-Белогорье» заработала новая линия по производству замороженных мясных ломтиков для покупателей Зауралья

11.03.2013, 13:16

На заводе ГК «Агро-Белогорье» заработала новая линия по производству замороженных мясных ломтиков для покупателей Зауралья

Воронеж. 11.03.2013. ABIREG.RU – На мясоперерабатывающем заводе ГК «Агро-Белогорье» начала работу линия по производству замороженных мясных ломтиков мощностью 1,2 тыс. кг продукции в час, сообщили в компании.

На сегодняшний день идет изучение покупательского спроса. Однако уже сейчас понятно, что интерес к продукции (мелко нарезанному замороженному мясу в упаковках по 700 граммов) проявляют в основном покупатели Дальнего Востока, Западной и Восточной Сибири. Объясняется это тем, что срок хранения новой продукции – до полугода при температуре минус 18 градусов.

Отметим, в текущем году предприятие намерено пустить порядка 60 тыс. тонн свинины на глубокую переработку из 1,16 млн голов планового убоя. Однако точный объем будет зависеть от потребности рынка.

«Надеемся, что в ближайшем будущем мы получим достаточное количество заказов, чтобы полностью загрузить новую линию мясоперерабатывающего завода, и доведем объем производства и реализации замороженных ломтиков до 9,6 тыс. кг в день», – отметила руководитель отдела регионального развития ООО «ТД Агро-Белогорье» Инна Климова.

Общая годовая мощность глубокой переработки завода составляет 90 тыс. тонн, убойная – 1,5 млн голов в год. Напомним, в 2012 году на мясоперерабатывающем заводе группы произвели убой более 1 млн свиней.

Кроме того, в ближайших планах мясопереработчиков группы –  запуск коптильного цеха.

ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами и одним СГЦ, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, мясоперерабатывающим и молочным заводами, а также торговым домом в Белгородской области. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем компании считается депутат облдумы Владимир Зотов.

Светлана Калюжная
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое