Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Верите ли вы в сфабрикованность дела Ивана Голунова?

Да, это заказ высокопоставленных чиновников
Да, это мстит старая гвардия
Да, Голунова использовали для дискредитации московской правоохранительной системы
Нет, это ошибка силовиков
Другое

 8125 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все ...
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читы...
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
дома стоят без окон,газопровод не начали строить, электричество не подведено к ЖК Марьино-град,если все это называется(почти достроил)??????хватит врать...
Анжелика, 16.07.2018, 21:42
Вот именно, слухи, которые никак не подтверждаются… а вот, что Сбербанк дает сниженную процентную ставку на 12 ЖК застройщика В«Эталон ЛенСпецСМУВ» - фа...
Сергей, 27.06.2018, 17:19
Очень интересно. Судя по слухам - внутри компании сейчас все не совсем радужно. Увольнения, ошибки в проектах, курьезные случаи в судах... Теперь это все с...
Гена Р., 24.06.2018, 19:21
26.12.2018, 10:41:14

ИТОГИ ГОДА – Топ корпоративных конфликтов Москвы и Подмосковья в 2018 году

Москва. 26.12.2018. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – «Абирег-Москва» в рамках проекта «Итоги года» собрал наиболее интересные (на взгляд редакции) корпоративные конфликты, произошедшие в Москве и Подмосковье в 2018 году.

1. Экс-глава Серпуховского района против губернатора

Конфликт между властями Московской области и тогдашним главой Серпуховского района Подмосковья Александром Шестуном разгорелся весной 2018 года.

Тогда, господин Шестун записал и опубликовал видеообращение, в котором заявил о давлении и угрозах со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьева и его подчиненных.

В частности, господин Шестун в обращении заявил о произошедшем 5 апреля 2018 года «вторжении» на территорию администрации сотрудников областного УФСБ, а также правоохранительных органов на территорию местного дворца спорта «Надежда».

Эти два события чиновник связывает с согласованным накануне митингом за закрытие полигона «Лесная», а также своим участием в сентябрьских выборах.

В противном случае, по словам Александра Шестуна, начальник управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев посадит его «по сфабрикованному уголовному делу».

Кроме этого, в видеообращении чиновник выложил аудиозапись разговора, по его утверждению, с главой администрации губернатора Подмосковья Михаилом Кузнецовым. На аудиозаписи собеседник говорит главе района, что «губернатору очевидно», что тот «неоднократно перешел рубеж», и глава Подмосковья работать с ним не может.

Впрочем, в пресс-службе правительства региона назвали эти угрозы «надуманными», сославшись на то, что в «должностной регламент руководителя администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова входят встречи с главами муниципалитетов».

Несмотря на это, уже в июне в доме главы прошли обыски, а сам чиновник был арестован. Позже ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

По версии следствия, эпизоды преступления с передачей администрацией района компании «Центр» четырех земельных участков в деревне Борисово Серпуховского района Подмосковья происходили с 2008 по 2014 год. Ущерб от действий чиновника оценивается в 62 млн рублей.

Статус конфликта: Александр Шестун сейчас находится в СИЗО. Ему избрана мера пресечения в виде ареста до 13 февраля 2019 года.
 
2. Общественность против мусора

Очередной «мусорный» скандал вспыхнул в Московской области весной этого года вокруг полигона ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе.

21 марта стало известно о поступивших массовых жалобах школьников города Волоколамска. В частности, в центральную больницу Волоколамска были доставлены 57 детей с симптомами тошноты и головокружения. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова мэра города Петра Лазарева, причиной отравления детей стали газовые выбросы с полигона.

«Ночью и утром в городе стоял ужасный запах, из-за которого невозможно было дышать. После введенного режима ЧС на полигоне жителям должны ежедневно представлять данные по состоянию воздуха, но объективных и точных данных никто не получает», – рассказал господин Лазарев изданию.

Позже ГСУ СКР по Московской области проводит проверку по факту госпитализации несовершеннолетних в больницы с отравлением. Проверка организована для установления наличия или отсутствия признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ («Загрязнение атмосферы»).

От жителей по-прежнему поступают многочисленные жалобы на неприятный запах со стороны полигона, а деятельность главы Московской области Андрея Воробьева неоднократно критиковалась в связи с этим скандалом.

Статус конфликта: сейчас проводятся работы по рекультивации объекта.

3. Глава партии «Яблока» против своих

Скандал внутри партии «Яблоко» разгорелся осенью этого года накануне выборов мэра Москвы.

Тогда, партия «Яблоко» отменила решение о выдвижении Сергея Митрохина на выборы мэра Москвы. Заместитель председателя партии Николай Рыбаков назвал манипулирование причиной отказа в согласовании кандидатуры Митрохина федеральным Бюро.

Сообщалось, что господин Митрохин неоднократно срывал конференции по согласованию кандидатуры на выборы мэра Москвы.

«Сожалею, что Сергей Митрохин опасается честной конкуренции и поэтому срывает мероприятия, состав участников которых полностью не контролирует, - прокомментировал ситуацию зампред «Яблока» Николай Рыбаков. - Сначала он сорвал кворум на общем собрании московской организации 20 июня, а теперь сорвал третий этап конференции».

Статус конфликта: осенью господин Митрохин подал иск в суд к партии, однако позже сам же отказался от него, аргументировав это тем, что «пришел к выводу о невозможности участия в выборах без поддержки партии».  

4. ЖК «Марьино Град» против дольщиков

В начале 2017 года стало известно, что по итогам проверки компании «МарьиноСтрой», которая реализует проект ЖК «Марьино Град», было возбуждено уголовное дело по подозрению вывода средств из строительства.

Как уточнялось, в ходе проверки, которую провел Москомстройинвест совместно с органами прокуратуры и отделом экономической безопасности, были выявлены нарушения, связанные с нецелевым использованием средств.

Отметим, что возводится с 2012 года, сроки его ввода неоднократно переносились. Всего по данному комплексу заключено 1,832 тыс. договоров долевого участия.

Позже стало известно, что достройкой объекта занялась компания Capital Group, которая летом 2018 года сообщила о практически полной готовности объекта.

Впрочем, почти сразу после этого в редакцию агентства «Абирег-Москва» поступило письмо от представителя инициативной группы дольщиков Сергея Вербицкого. В письме рассказывалось, что на самом деле в данный момент на объекте отсутствуют все коммуникации.

«Инициативная группа ЖК «Марьино Град» 12 июля 2018 года была на обходе ЖК и видела, в каком состоянии ЖК находится. В домах 17-22 отсутствуют коммуникации, не установлены входные двери, ящики и т. д. Говорить о готовности 85% – это нагло врать дольщикам, которые ждут свои ключи три года. В домах 1-16 работы практически даже не начинались за год нахождения на объекте нового инвестора в лице «Капитал Групп». На данный момент сложилась такая ситуация, при которой строительство стоит практически, а власти города и «Капитал Групп» нагло врут о ходе работы. Все это связано с выборами мэра. Идет нагнетание позитивной информации», – говорилось в письме.

Статус конфликта: работы на объекте пока не завершены, а дольщики периодически продолжают сообщать о нарушении подрядчиком сроков проведения работ.

5. Urban Group против всех

Компания Urban Group ранее работала на девелоперском рынке столицы более семи лет. Портфель реализованных проектов превышает 1 млн кв. м. Среди известных проектов Urban Group – ЖК «Солнечная система», ЖК «Город набережных» и ЖК «Опалиха О2».

В апреле этого года стало известно, что внешний аудит выявил грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. В частности, были обнаружены необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов.

1 июня правительством было принято решение о поддержке завершения строительства Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительством Московской области.

Несколько компаний группы признаны банкротами.

Сейчас гендиректор компании Андрей Пучков объявлен в международный розыск. Ему инкриминируется злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

6 августа Дом.рф совместно с банком «Российский капитал» объявил о начале программы рефинансирования ипотеки для дольщиков шести жилых комплексов застройщика: ЖК «Солнечная система», ЖК «Видный город», ЖК «Опалиха О3», ЖК «Митино О2», ЖК «Лайково» и ЖК «Лесобережный».

Также в августе федеральные власти утвердили дорожную карту достройки объектов. Как уточнялось, первые четыре дома «Урбан Групп» планируется сдать уже в 2018 году. Свои квартиры смогут получить около 2,5 тысяч дольщиков. До 2019 года будут достроены дом № 7 в ЖК «Опалиха О3» (около 600 дольщиков), дом № 5 в ЖК «Солнечная система» (около 1,1 тыс. дольщиков), дом № 7 в ЖК «Видный город» (около 400 дольщиков) и дом № 6 в ЖК «Митино О2» (около 400 дольщиков).

Статус конфликта: осенью стало известно, что власти выделили 3 млрд рублей бюджетных средств на достройку объектов. Различные структуры компании продолжают получать иски о банкротстве.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru